Ингредиенты

  • кукурузный початок – 340 гр.
  • фарш из постной свинины – 150 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л. (с горкой)
  • чеснок – 3 дольки
  • кинза – пучок
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое для жарки
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузу можно отварить или взять консервированную (у меня была консервированная).

Срезать половину зерен с кукурузного початка, поместить в блендер с яйцами, кинзой, чесноком.

Измельчить.

В миске соединить смесь из блендера, фарш, соевый соус, крахмал, оставшиеся зерна кукурузы.

Размешать и дать немного постоять.

Рис Индика GOLD пропаренный длиннозерный отварить согласно инструкции на упаковке.

Жарить лепешки на оливковом масле, выкладывая на раскаленную сковороду по 1 ст.л. теста.

Подавать с рисом, присыпав мятой.

Рекомендуется соевый соус при подаче!

Пошаговые фото рецепта

Тайские кукурузные лепешки: фото шаг 1Тайские кукурузные лепешки: фото шаг 2Тайские кукурузные лепешки: фото шаг 3Тайские кукурузные лепешки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я не была в Таиланде, но все, что я читала (и видела на фото), а также слышала от знакомых об этой удивительной стране, меня восхищает! Это первое блюдо тайской кухни, которое я сама приготовила. Получилось очень-очень вкусно! Машенька (Манюша), я приглашаю тебя разделить со мной эту скромную трапезу! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
02.09.2014 02:24
Ответить

Жанночка,мне тоже понравилось это тайское блюдо)) surprise Можно и я к вам подсяду?))) 

Жанна
02.09.2014 11:17
Ответить

Конечно, Танюш! Очень тебе рада! laugh

Linda82 (Marioka82)
02.09.2014 08:41
Ответить

Жанна,замечательные лепешки!!!!

Жанна
02.09.2014 11:18
Ответить

Олечка, спасибо на добром слове! 

Selena
02.09.2014 08:45
Ответить

Интересное сочетание мяса и кукурузного початка! :) вкус, наверное, получается насыщенным и сытным. Здоровско!!!

Жанна
02.09.2014 11:21
Ответить

Лена, спасибо, что зашла! Тебя уже можно считать экспертом в приготовлении тайских блюд! sad Лепешечки правда вкусные и сытные (но я их 4 шт. сразу умудрилась съесть!). А еще очень ароматно получается! 

Tamara Shepeleva
02.09.2014 10:19
Ответить

Отличные лепешки!

Жанна
02.09.2014 11:21
Ответить

Спасибо, Тамара! broken heart

Лена72
02.09.2014 12:33
Ответить

Очень понравились лепёшки, можно и я к вам?

Жанна
02.09.2014 17:32
Ответить

Леночка. ну конечно, заходи! 

Persona
02.09.2014 13:28
Ответить

вкусно у вас тут! 

Жанна
02.09.2014 17:32
Ответить

Вкусно, точно! 

strelec148
02.09.2014 17:36
Ответить

очень оригинально, Жанна! мне нравится!

Жанна
02.09.2014 17:41
Ответить

Оксана, тогда милости прошу:

krolya
03.09.2014 00:09
Ответить

ничего себе сколько вас уже собралось, ну трапезничать, так трапезничать

манюша
03.09.2014 07:46
Ответить

Жанночка, спасибо за приглашение! Мне очень понравились твои лепёшки. Мы такое лююююююююююююююююбим!angry
 

Жанна
03.09.2014 22:15
Ответить

Маша, я рада, что угодила тебе! broken heart

avani
03.09.2014 13:46
Ответить

Шикарные лепешечки

Жанна
03.09.2014 22:16
Ответить

Светочка, спасибо большое! 

Olga
10.09.2014 22:12
Ответить

Аппетитные лепешки .. 

Жанна
10.09.2014 22:23
Ответить

Правда, Ольга, они ароматные и вкусные! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели