Острый рис в баклажановой плетёнке

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • рис индика фирмы "мистраль" - 100 гр.
  • вода - (для варки риса - 240 мл. для варки баклажан - 500 мл. для охлаждения баклажан - 500 мл. ) 1240 мл.
  • соль - (для риса - 1/5 ч.л. для варки баклажан - 1/2 ч.л. )
  • масло сливочное - (для риса) - 1 ст.л.
  • яйцо - (для риса) 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию блюдо из баклажан и риса. Конечно, над ним нужно будет потрудиться, но получается оно необычным на вид и вкусным.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль".
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 2
2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 3
3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 4
4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 5
5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 6
6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 7
7. Ломтики баклажан нарезаю на полосы шириной около 2 см.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 8
8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажан примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 9
9. На пленке выкладываю плетенку из баклажан.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 10
10. На баклажановую плетенку выкладываю рис.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 11
11. С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.
Острый рис в баклажановой плетёнке: шаг 12
12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Приглашаю Олю (Linda82) разделить со мной эту трапезу. Оля, надеюсь, тебе понравится приготовленное мной блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
31.08.2014 18:21
Ответить

Вот это красота!!!!

diana1616
31.08.2014 18:29
Ответить

Надежда, спасибо!

Selena
31.08.2014 18:22
Ответить

Какая необычная подача блюда!!! ВАУ! Красота!!!

diana1616
31.08.2014 18:31
Ответить

surprise Спасибо! Очень рада, что блюдо Вам понравилось.sad

Linda82 (Marioka82)
31.08.2014 18:40
Ответить

Светочка, огромное тебе спасибо, мне так приятно! Как такая красота и вкуснятина может не понравится?!!!! Мммм как вкусно!!!!!!

diana1616
31.08.2014 18:42
Ответить

Оля, спасибо!

Алевтина
31.08.2014 20:08
Ответить

Очень красиво и вкусно!

diana1616
31.08.2014 20:12
Ответить

Алевтина, спасибо!sad

olga
31.08.2014 21:10
Ответить

Я б от шарика не отказалась бы, такие аппетитные, очень интересная подача!!!

diana1616
31.08.2014 21:16
Ответить

Оля, спасибо за поддержку! Ай да к нам!

Жанна
01.09.2014 00:28
Ответить

Ну, вот, опоздала! surprise Смотрю, три шарика, а вас - двое, хотела напроситься, но Ольга меня опередила! 

Света, очень красивая подача! Оригинально! 

diana1616
01.09.2014 05:36
Ответить

laugh Жанночка, у нас еще есть, давай к нам! Спасибо тебе за поддержку!

Жанна
01.09.2014 11:04
Ответить

 Бегууууу! 

avani
01.09.2014 02:07
Ответить
Светочка, очень вкусненько.
diana1616
01.09.2014 05:37
Ответить

Светик, спасибо!

TANCHITTA
01.09.2014 02:35
Ответить

Вот это"шарики-мячики"!!! Замечательная идея!!!
 

diana1616
01.09.2014 05:38
Ответить

Таня, спасибо!

sweta1
01.09.2014 14:52
Ответить

очень оригинальное блюдо!Браво!

diana1616
01.09.2014 15:01
Ответить

Света, спасибо!

Ольчик
01.09.2014 16:23
Ответить

Светочка! Понимаю, что на трапезу я опаздала, так хоть на красоту полюбоваться!!!
 

diana1616
01.09.2014 16:25
Ответить

frown Оля, спасибо, что заглянула!

chudo
01.09.2014 16:56
Ответить

симпатичная подача

diana1616
01.09.2014 18:27
Ответить

Таня, спасибо!

Tatjana
02.09.2014 00:04
Ответить

Какой труд!  Вкусно очень! 

diana1616
02.09.2014 06:04
Ответить

Таня, спасибо!sad

krolya
02.09.2014 00:23
Ответить

diana1616
02.09.2014 06:05
Ответить

Елена
03.09.2014 12:25
Ответить
Какая красотища и вкуснотища ! Забирааааю ! Удачи!
diana1616
03.09.2014 12:50
Ответить

Леночка, спасибо тебе!

Olga
10.09.2014 09:02
Ответить

Света .. Как у Вас ладно получилось .. 

diana1616
10.09.2014 09:36
Ответить

Оля, спасибо!surprise А, может, на "ты"?sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru