Гречка с печенью в горшочке

Фото к рецепту: Гречка с печенью в горшочке

Ингредиенты

  • печень говяжья-400 гр
  • лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • крупа гречневая — 1 ст
  • бульон — 250 мл.
  • сметана — 100 мл.
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист — 3 шт
  • масло растительное (для обжарки печени)

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 1

1. Гречку перебрать и промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.Отварить гречку до полуготовности.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 2

2. Печень вымыть. Очистить от пленки, вырезать все желчные протоки, промыть. Осушить салфеткой, слегка отбить. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (2-3 минуты).

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 3

3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Добавить к обжаренной печени.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 4

4. К печени и луку добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 5

5. Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 6

6. Следующим слоем выложить печень с луком.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 7

7. В каждый горшочек добавить 1 ст. л. сметаны, лавровый лист.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 8

8.Налить бульон в горшочки.Отправляем горшочки на 20- 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 9

9. Достаем горшочки,немного остужаем.

Гречка с печенью в горшочке: фото шаг 10

10. Накладываем.Содержимое одного горшочка можно разделить на 2 порции.Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
29.08.2014 15:56

TimoStassy

Вкусно, наверно. А печень не суховата в таком виде?

Ма17рина

Печень получается не сухая,Вы же зальете бульон.Блюдо вкусное,ароматное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты