Галета с безе и ягодами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.

- Добавить 2 желтка.

- Дрожжи развести в теплом молоке.

- Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.

- Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищ-й пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.

- Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).

- В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям.

- Выложить безе, разровнять лопаточкой.

- На безе выложить любые ягоды.

- Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.

- Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр.

Готовим безе.

2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости со щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой... сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно! Если попробуете раз, станете фанатом этой галеты на всю жизнь))).










 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
27.08.2014 16:23
Ответить

Красиво смотрится Ваш натюрморт! :)

Марисолька
27.08.2014 16:35
Ответить

sadСпасибочки!

krolya
27.08.2014 16:57
Ответить

LVI
28.08.2014 07:03
Ответить

Хочу,хочу стать фанатом!Чудесная галета!

avani
28.08.2014 12:20
Ответить

Очень красиво и наверняка очень вкусно

Марисолька
28.08.2014 20:38
Ответить

sadДевочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна
30.08.2014 22:00
Ответить

Как красиво! Лето на тарелке! 

Марисолька
01.09.2014 23:28
Ответить

angryв щечку тебя.

Olga
08.09.2014 22:34
Ответить

И красиво .. laugh   И Вкусноооо laugh

Алевтина
21.09.2014 10:33
Ответить

Просто прелесть! И вкусно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru