Яблочный пирог в сметанной заливке
Ингредиенты
- яблоки-800 гр
- мука-600-700 гр
- сахар-300 гр(в тесто-150 гр. в заливку-150 гр)
- маргарин-200 гр
- разрыхлитель теста-2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
- яйцо(среднее)-5 шт.
- сметана 15%(в заливку)-500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта

6. Яблоки почистить(у меня были небольшие домашние яблочки с тонкой кожурой,поэтому я кожуру не чистила),удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

7. Форму для запекания(у меня 35*25) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста и руками распределить по всей форме,сделав небольшие бортики.
Дополнительная информация
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
Шикарный пирог

Спасибо
Olga,спасибо!
Один из самых любимых яблочных пирогов!Вкусняшка!
Большое спасибо!
очень вкусный пирог получился!

Я рада,что Вам пирог понравился.
Своевременный рецепт!