Хрустящие мюсли, покрытые карамелью из меда

Ингредиенты

  • 75 гр. миндаля
  • 150 гр. хлопья (5-6 злаков или крупных овсяных хлопьев)
  • 1 щепотка соли
  • 2 раза на кончике ножа корицы
  • 2 раза на кончике ножа имбиря
  • 60-100 гр. меда (я кладу 60 г)
  • 1 ст.л. ванили сахара
  • 20-30 гр. кокоса сухого
  • 20-30 гр. воздушных зерен риса или амаранта
  • 25 гр. воды
  • также можете добавить любые добавки:
  • орехи
  • изюм
  • сухофрукты
  • лен

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно нагреть печь в 150°C.

Грубо раздробить миндаль.

В миске смешать миндаль, хлопья, соль, корицу и имбирь.

Добавить мед и ваниль к сухой смеси, хорошо смешать, чтобы распределить мед и затем опрокинуть на противень, и поставить в духовку.

Я использую жидкий мед, если ваш немного густой, растопите его в кастрюльке на умеренном огне до тех пор, пока он не станет жидким.

Печь 15 минут в 150°C, к концу этого времени перемешать при помощи деревянной лопатки.

Поставить в духовку еще на 10 минут, затем снова перемешать и оставить еще на 10 минут.

В конце перемешать и оставить остывать в приоткрытой духовке.

Смесь получается золотистой.

Оставить охладиться, затем сложить в коробку из металла или в стеклянную банку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие мюсли, покрытые карамелью из меда: шаг 1Хрустящие мюсли, покрытые карамелью из меда: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.08.2014 16:33
Ответить

krolya
17.08.2014 16:45
Ответить

Tatjana
17.08.2014 20:35
Ответить

Это здорово и здорОво на завтрак! 

Kvitka22
17.08.2014 21:43
Ответить

А вкусно как! У меня мама приехала в гости и не могла отойти от противня, просто жевала так! Пока не попросила молоко. Сделайте такую вкусняшку!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru