Рассольник из куриных потрошков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой.

На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин.

Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части.

Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Положить в бульон, варить 10 мин.

С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин.

Полученный отвар процедить.

Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.

Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин.

Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин.

Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин.

За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку.

Подавать со сметанкой!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник из куриных потрошков: шаг 1Рассольник из куриных потрошков: шаг 2Рассольник из куриных потрошков: шаг 3Рассольник из куриных потрошков: шаг 4Рассольник из куриных потрошков: шаг 5

Дополнительная информация

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.

В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).

Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»

Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.

Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.08.2014 00:03
Ответить

Мне нравится корень сельдерея .. laugh Бульоны с ним ароматней .. laugh  А супчик хорош .. 

Жанна
18.08.2014 22:31
Ответить

Спасибо, Ольга! 

byrenka
17.08.2014 07:23
Ответить

Обожаю рассольники!!!!! Твой , Жанночка очень хорош!!!!

Жанна
18.08.2014 22:31
Ответить

Танюш, рада, что тебе понравился! 

LVI
17.08.2014 13:34
Ответить

Рассольник-любимый суп после борща!А с потрохами да с сельдереем-вообще вкуснота!

Жанна
18.08.2014 22:32
Ответить

Точно, Лида! laugh

krolya
17.08.2014 16:43
Ответить

хорош супчик

Жанна
18.08.2014 22:32
Ответить

Зоя, спасибо! angry

манюша
17.08.2014 19:17
Ответить

Жанн, а кто маринованные в рассольник кладёт?! Только олёные и без уксуса идут! Люблю я рассолльники! Очень вкусный вариант.
 

Жанна
18.08.2014 22:33
Ответить

Маш, я по молодости думала: "А какая разница?" Поскольку раньше огурцы только мариновала, добавляла в суп маринованные! Спасибо, что зашла! broken heart

Tatjana
02.09.2014 18:33
Ответить

Жанночка,из потрошков это так мило и более вкусно (для меня!)!!!  Мои тоже рассольник просят...

Жанна
02.09.2014 18:36
Ответить

У тебя сегодня такое харчо!  Таня, спасибо за отзыв! angry

Сергей
29.10.2015 00:21
Ответить

Предлагаю заменить часть картофеля для пробы репой. Никаких других действий не потребуется, Через рецепт рекомендации корня сельдерея, нет его у нас, а тот что есть и качеством не ахти и дороговато.

Жанна
29.10.2015 15:26
Ответить

Я заменяла корень сельдерея стеблями сельдерея иногда (у нас корень тоже купить проблематично). Попробуйте с репой. Спасибо за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru