Большая ватрушка с бананами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. топлёного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сметаны.
  • 1-2 яйца.
  • 0,5 ч.л. соды или чуть больше разрыхлителя.
  • 0,5 ст. сахара (я брала 2 ст.л. )
  • начинка:
  • 2 пачки творога (у меня одна).
  • 1 ст.л. манки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ст. сахара (опять уменьшила до 2 ст.л. )
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • вторую пачку творога заменила бананами-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Такую ватрушку удобно приготовить с вечера,чтобы она постояла,пропиталась и была готова к завтраку))) Ничего не надо раскатывать,месить,ручки остаются чистыми,ленивый вариант ватрушки!

Делаю не первый раз,можно варьировать количество сметаны.творога и яиц,на этот раз её было меньше,но и яйца я добавила по-одному!

Сначала делаем тесто-основу. Оно должно чуть постоять.

Яйца смешиваем со сметаной и сахаром.

Добавим растопленное масло,муку с разрыхлителем.

Пока тесто постоит,собьём начинку: творог соединить с яйцом,сахаром с ванилью и манкой.

Бананы разминаем вилкой прямо в начинке.

В смазанную форму (22 см) наливаем полужидкое тесто и прямо сверху по центру выкладываем начинку. Она будет растекаться при нагревании и образует ровный круг.

Ставим в только что включенную на 180* духовку и печём до золотистых краешков полчаса. Серединка при нажатии должна пружинить! Я не сразу вынула из выключенной духовки.

Оставляем остывать и только тогда нарезаем на порции!

Летом можно подать с прохладным молоком.

Благодаря бананам ватрушка очень ароматная,но можно добавить и изюм вместо них! Ватрушек много не бывает)))

Пошаговые фото рецепта

Большая ватрушка с бананами: шаг 1Большая ватрушка с бананами: шаг 2Большая ватрушка с бананами: шаг 3Большая ватрушка с бананами: шаг 4Большая ватрушка с бананами: шаг 5Большая ватрушка с бананами: шаг 6Большая ватрушка с бананами: шаг 7Большая ватрушка с бананами: шаг 8Большая ватрушка с бананами: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
11.08.2014 07:34
Ответить

И правда  БОЛЬШАЯ!!!! вкуснятина!!!!

Tatjana
13.08.2014 01:49
Ответить

Можно пирогом назвать...,но ватрушка милее звучит))) 

pinkflamingo1962
11.08.2014 10:26
Ответить

Вкусно! Это как я поняла-ставим в холодную духовку? А пол часа хватит тогда,что бы пропеклась?

Tatjana
13.08.2014 01:53
Ответить

Так было по рецепту...,вкуключить духовку и сразу поставить ...Думаю.для того,чтобы начинка равномерно растекалась при нагревании))) sad А теста там всего по краям,а края быстрее всех готовятся,поэтому нужно только,чтобы центр начинки схватился)))  Но если духовка электрическая,то там всё по-другому,зависит от марки...Есть,которые долго нагреваются.

Жанна
11.08.2014 10:38
Ответить

Ну правильно, что мелочиться? Большая - на всех хватит! laugh

Tatjana
13.08.2014 01:54
Ответить

Она такая мягенькая и много начинки,как видишь,Жанночка!!! smiley

LVI
11.08.2014 12:37
Ответить

Классная ватрушка ! с бананами такую еще не пробовала !

Tatjana
13.08.2014 01:56
Ответить

Бананы в жару быстро дозревают,поэтому часто надо срочно использовать,вот и пришла такая идея,Лидочка!!! 

Olga
11.08.2014 15:26
Ответить

Вкусная ..  И фрукты можно любые .. 

Tatjana
13.08.2014 01:56
Ответить

Ох,точно...,любые,Олечка)) 

krolya
11.08.2014 16:47
Ответить

обожаю такого рода ватрушки

Tatjana
13.08.2014 01:57
Ответить

Да...,залил и жди,заваривай чай)))  Спасибо,Зоя! angry

chudo
11.08.2014 22:09
Ответить

королевский размер;)

Tatjana
13.08.2014 01:58
Ответить

Да...,ватрушенция хоть и одна,но большая))) 

ма-ма
11.08.2014 23:17
Ответить

Очень вкусно у Вас и размер отличный! ;)

Tatjana
13.08.2014 01:59
Ответить

И не надо ничего лепить,месить))) Спасибо!!! smiley

манюша
12.08.2014 08:43
Ответить

Наш размерчик! Вкуно!
 

Tatjana
13.08.2014 01:59
Ответить

Спасибо,Манюшечка!!! 

mellorn
12.08.2014 08:47
Ответить

Вкусная ватрушка!!!
 

Tatjana
13.08.2014 01:59
Ответить

Очень рада,что она приглянулась))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru