Большая ватрушка с бананами
Ингредиенты
- тесто:
- 50 гр. топлёного масла.
- 1 ст. муки.
- 1 ст. сметаны.
- 1-2 яйца.
- 0,5 ч.л. соды или чуть больше разрыхлителя.
- 0,5 ст. сахара (я брала 2 ст.л. )
- начинка:
- 2 пачки творога (у меня одна).
- 1 ст.л. манки.
- 2 яйца.
- 0,5 ст. сахара (опять уменьшила до 2 ст.л. )
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- вторую пачку творога заменила бананами-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Такую ватрушку удобно приготовить с вечера,чтобы она постояла,пропиталась и была готова к завтраку))) Ничего не надо раскатывать,месить,ручки остаются чистыми,ленивый вариант ватрушки!
Делаю не первый раз,можно варьировать количество сметаны.творога и яиц,на этот раз её было меньше,но и яйца я добавила по-одному!
Сначала делаем тесто-основу. Оно должно чуть постоять.
Яйца смешиваем со сметаной и сахаром.
Добавим растопленное масло,муку с разрыхлителем.
Пока тесто постоит,собьём начинку: творог соединить с яйцом,сахаром с ванилью и манкой.
Бананы разминаем вилкой прямо в начинке.
В смазанную форму (22 см) наливаем полужидкое тесто и прямо сверху по центру выкладываем начинку. Она будет растекаться при нагревании и образует ровный круг.
Ставим в только что включенную на 180* духовку и печём до золотистых краешков полчаса. Серединка при нажатии должна пружинить! Я не сразу вынула из выключенной духовки.
Оставляем остывать и только тогда нарезаем на порции!
Летом можно подать с прохладным молоком.
Благодаря бананам ватрушка очень ароматная,но можно добавить и изюм вместо них! Ватрушек много не бывает)))
И правда БОЛЬШАЯ!!!! вкуснятина!!!!
Можно пирогом назвать...,но ватрушка милее звучит)))
Вкусно! Это как я поняла-ставим в холодную духовку? А пол часа хватит тогда,что бы пропеклась?
Так было по рецепту...,вкуключить духовку и сразу поставить ...Думаю.для того,чтобы начинка равномерно растекалась при нагревании))) А теста там всего по краям,а края быстрее всех готовятся,поэтому нужно только,чтобы центр начинки схватился))) Но если духовка электрическая,то там всё по-другому,зависит от марки...Есть,которые долго нагреваются.
Ну правильно, что мелочиться? Большая - на всех хватит!
Она такая мягенькая и много начинки,как видишь,Жанночка!!!
Классная ватрушка ! с бананами такую еще не пробовала !
Бананы в жару быстро дозревают,поэтому часто надо срочно использовать,вот и пришла такая идея,Лидочка!!!
Вкусная .. И фрукты можно любые ..
Ох,точно...,любые,Олечка))
обожаю такого рода ватрушки
Да...,залил и жди,заваривай чай))) Спасибо,Зоя!
королевский размер
Да...,ватрушенция хоть и одна,но большая)))
Очень вкусно у Вас и размер отличный!
И не надо ничего лепить,месить))) Спасибо!!!
Наш размерчик! Вкуно!
Спасибо,Манюшечка!!!
Вкусная ватрушка!!!
Очень рада,что она приглянулась)))