Сырно-томатный террин

Фото к рецепту: Сырно-томатный террин

Домашняя

60 мин.

8

Простой

13926

28

18

08 августа 2014, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить половину желатина в 100 мл холодной воды и оставить набухать на 10 минут.

Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить к томатному соку.

Тщательно перемешать и заполнить формы на 1/3.Убрать в холодильник до застывания.

Замочить остальную половину желатина в 100 мл. холодной воды, также оставить для набухания на 10 имнут.

В чаше блендера смешать сливочный сыр, сметану и Дор Блю. Измельчить до образования однородной массы. Добавить 1ч.л. сушеного базилика. Перемешать.

Набухший желатин растопить на водяной бане и подмешть к сырной массе.

Достать из холодильника формы с томатным соком. К этому времени он должен загустеть. Влить сырную массу в формы поверх томатного слоя. Поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый террин вынуть из форм. Для этого опустите на несколько секунд форму в горячую воду. Желатин подтает и террин легко вынется.

Украсьте точками из сметаны или оставшейся сырной массы. Для этого я использовала кулинарный мешок и насадку для айсинга. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-томатный террин: шаг 1Сырно-томатный террин: шаг 2Сырно-томатный террин: шаг 3Сырно-томатный террин: шаг 4Сырно-томатный террин: шаг 5Сырно-томатный террин: шаг 6Сырно-томатный террин: шаг 7

Дополнительная информация

Очень красивая и яркая закуска! Станет украшением любого праздничного стола. А делается очень легко и просто, благодаря использованию готового сока "Томато густо". Не нужно измельчать помидоры, кипятить и добавлять специи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.08.2014 21:57
Ответить

Ну, Лида, у тебя рецепты - один другого лучше!  

LVI
08.08.2014 23:05
Ответить

Спасибо большое,Жанна!Я этот рецепт давно приметила,все хотела приготовить!

nonna pina
08.08.2014 22:28
Ответить

Вот, нравятся мне такие штучки , на первый взгляд - пирожное. А на самом деле - закуска Впервые такой невинный обман получился с тортом - закуской из печени, приняли за шоколадный торт с кремом laugh Возьму идею на заметку!!!

LVI
08.08.2014 23:12
Ответить

Ой,да!Мне так это знакомо!Спасибо большое!laugh

ма-ма
08.08.2014 23:03
Ответить

все гениальное- просто! браво! 

LVI
08.08.2014 23:12
Ответить

laughЭто точно!Спасибо!

LVI
08.08.2014 23:12
Ответить

laughЭто точно!Спасибо!

andreytsibulski
09.08.2014 08:34
Ответить

 Ух-ты, как интересно ! ! !

LVI
09.08.2014 23:44
Ответить

laughАндрей,мерси!!!

ogiway
09.08.2014 15:38
Ответить

Отлтчная идея и очень достойное воплощение!!!!!!!!!!!

LVI
09.08.2014 23:45
Ответить

Оксана,благодарю!

манюша
09.08.2014 15:58
Ответить

Блестящая идея! где бы ещё этот волшебный сок купить.
 

LVI
09.08.2014 23:46
Ответить

Спасибо большое!Я сама сок долго не могла найти,а потом увидела его в магазине Перекресток(обычный ,не зеленый).

byrenka
09.08.2014 19:18
Ответить

Крассотища!!!!

LVI
09.08.2014 23:47
Ответить

Спасибочки!angry

chudo
10.08.2014 00:49
Ответить

Сногсшибательно!

LVI
10.08.2014 23:01
Ответить

Благодарю!

Olga
10.08.2014 16:22
Ответить

Красота .. 

LVI
10.08.2014 23:02
Ответить

Спасибо большое,Ольга!

nestea
11.08.2014 13:20
Ответить

Как красиво и интересно!

LVI
13.08.2014 23:09
Ответить

Спасибочки!!!!

LVI
11.08.2014 13:55
Ответить

Спасибки!!!!

krolya
12.08.2014 00:03
Ответить

очень красиво... но только можно я исключу сыр с плесенью... ну не нравится он мнеsurprise

LVI
13.08.2014 23:10
Ответить

Спасибо большое!Начинка может быть любая, лишь бы с томатами сочеталасьи белого цвета))))
 

Tatjana
12.08.2014 03:11
Ответить

Люблю такую порционную закуску! Красиво!!! 

LVI
13.08.2014 23:11
Ответить

Татьяна, в этом наши вкусы совпадают!Спасибочки!

Марисолька
16.08.2014 10:40
Ответить

Просто шикарно!!! Беру в закладки рецептик и желаю удачи в конкурсе!

 

LVI
17.08.2014 13:48
Ответить

Спасибо большое!Очень приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели