Фаршированный кабачок в томатном соке
Ингредиенты
- кабачок (крупный) - 1шт
- картофель (средний) - 2 шт
- фарш п/ж - 150 г
- сыр твердых сортов (тертый) - 6 ст.л.
- лук репчатый - 1шт
- сок томатный томато густо - 1,5-2 стак
- чеснок - 1зуб
- перец черный молотый - щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок разрезать поперек на 6 частей (если кожица твердая, то кабачок очистить, если еще мягкая, то оставить и сделать полосы-надрезы);
С помощью чайной ложки вынуть мякоть из кабачков, оставив тонкое донышко, формируя стаканчики;
В фарш добавить соль, перец, рубленный чеснок - перемещать;
Картофель натереть на терке, подсолить, перемешать;
Лук порезать кольцами по количеству "стаканчиков";
Нафаршировать кабачок:
На дно - картофель, затем фарш, потом сыр;
Полить 1-2 ст.л. томатного сока (на каждый стаканчик), закрыть крыжечкой из лука;
Уложить нафаршированные кабачки на смазанный маслом противень или в чашу мультиварки;
Залить оставшимся соком (можно слегка сверху подсолить) и готовить 160 градусах - 40-50 минут;
Делала голубцы и кабачок тоже фаршировала с добавлением томатного сока в соус, очень вкусно! Танечка, фото красивые! Свои голубцы тогда выставлю вариантом, ладно?
Спасибо !!! Мне тоже нравится тушение в томатном соке... Голубцы - это все ж не кабачки, наверное вариантом нужно к голубцам подставить лучше... А вообще я конечно не против...
Отлично приготовленно, красиво и вкусно ! ! !
Вау!вот это идея!Супер!
Кабачковые бочоночки получились! Здорово! Идея - класс!
Спасибо вам всем !!!
красота!
вкусно, небось?!
Нежно и очень вкусно в кабачке!