Бананово-овсяное печенье

Ингредиенты

  • спелые бананы – 2 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 65 г
  • мука – 150 г
  • овсянка мелкого помола – 150 г
  • мед – 2 ст.л.
  • курага – горсть
  • корица, соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар (тростниковый и ванильный) – по 1 ст.л.
  • молотый имбирь – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле соедините мед, сахар и 60 г масла. Растопите.

Пока смесь остужается, в блендере сделайте пюре из бананов. Добавьте яйцо и взбейте.

Соедините обе смеси. Просейте муку. Добавьте овсяные хлопья. Перемешайте. Добавьте соду, специи и порубленную курагу.

Смажьте форму маслом. Ложкой выложите густое тесто и равномерно распределите (толщина около 1-1,5 см).

Выпекайте 30 мин при 180С. Готовый пирог порежьте на квадратики и украсьте пудрой. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
02.08.2014 20:58
Ответить

Вкусное и полезное печенье!!!!

Olga
02.08.2014 22:19
Ответить

Интересный рецепт .. 

LVI
03.08.2014 09:15
Ответить

Класс!Как то делала такое печенье,но без кураги!Очень вкусно!

Sparrow
03.08.2014 12:07
Ответить
Да, почти энергетический батончик :)
strelec148
03.08.2014 18:23
Ответить

симпатичное печенько!

Tatjana
06.08.2014 23:33
Ответить

Люблю такое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели