Классический французский омлет с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.

У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.

В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы ­яйца слегка «схватились».

Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.

Выложить сыр по центру.

Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину ­омлета.

Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.

Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Классический французский омлет с сыром: шаг 1Классический французский омлет с сыром: шаг 2Классический французский омлет с сыром: шаг 3Классический французский омлет с сыром: шаг 4Классический французский омлет с сыром: шаг 5Классический французский омлет с сыром: шаг 6Классический французский омлет с сыром: шаг 7

Дополнительная информация

Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак - французский омлет?
Вот и я не устояла против такого соблазна.

Этот мой рецепт, вероятно последний перед отпуском, в ночь на субботу улетаем на две недели к морю, в Турцию.

Буду скучать!angel
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.07.2014 22:31
Ответить

Люблю я омлет с сыром ..  Вкусно ..  Хорошего отдыха .. 

ма-ма
30.07.2014 22:33
Ответить

Оленька, вкусный завтрак! :) Приятного отдыха и красивых впечатлений! 

pinkflamingo1962
30.07.2014 22:42
Ответить

Очень вкусный завтрак! Только не совсем поняла-энергично перемешивать содержимое и одновременно потряъивать сковороду-но тогда не получится однородной массы,в которую позже будем заворачивать сыр. Не поняла я что-то. Но всё равно-ооочень понравилось.

fanny
30.07.2014 23:20
Ответить

Оля, ну практически везде пишут про это помешивание, на самом деле это подразумевает только то, что масса должна равноменоно распределиться по всей поверхности. Я сейчас подкорректипую. :)

pinkflamingo1962
31.07.2014 00:24
Ответить

Оленька,спасибо за разьяснение! Таким способом сама постоянно пользуюсь( да и думаю не я одна-все так делают) просто по началу не поняла. Теперь всё ясно!

LVI
30.07.2014 22:55
Ответить

Прекрасный завтрак!Везет кому-то, кто-то будет такие затраки две  недели кушать!удачного отдыха!!!!

fanny
30.07.2014 23:22
Ответить

О, это вы слишком хорошего мнения о том отеле! blush Хорошо, если там хотя бы яичница-глазунья будет. ;)

byrenka
30.07.2014 23:14
Ответить

Вкуснота какая!!!!

fanny
30.07.2014 23:25
Ответить

Таня, спасибо!

chemicolya
30.07.2014 23:14
Ответить

Ой, тоже хотела отметить, что еще 2 недели кто-то будет такие завтраки кушать)))) Какой же вкусный и аппетитный завтрак

Комфортного и приятного отдыха! Будем скучать!

fanny
30.07.2014 23:24
Ответить

Олечка, спасибо! Я не была 3 года в настоящем отпуске (выездном), поэтому завтраки не главное, пусть даже и не будет таких омлетов, главное - море! :)

chemicolya
30.07.2014 23:31
Ответить

Для меня тоже это не самое главное! Море, климат - вот что самое замечательное. Но в комплексе с приятным завтраком еще лучше laugh. Ой, я тоже хочу за границу, но пока с мальцами боюсь, будем наслаждаться отечественными курортами.

fanny
30.07.2014 23:34
Ответить

Не успеешь оглянуться - мальчишки подрастут и поедете все вместе! :)

ogiway
31.07.2014 06:42
Ответить

Простота и отменный вкус! Классика!

Удачного отдыха, дорогая! Возвращайся!

fanny
31.07.2014 11:40
Ответить

Ксюш, спасибо! :)

Ylaka (Юля)
31.07.2014 10:56
Ответить

Олечка, хорошего отдыха! Ждем возвращения!

fanny
31.07.2014 11:43
Ответить

Юленька, спасибо!

larochka
31.07.2014 11:27
Ответить

Оля, спасибо за подробный рассказ, попробую, а то у меня не получается завернуть омлет. Хорошего отдыха!!

fanny
31.07.2014 11:44
Ответить

Пробуй, Ларочка, ничего сложного, гораздо проще, чем яйцо-пашот! :)

Спасибо! :)

allenka(alarm clock)
31.07.2014 12:48
Ответить

Отличного отпуска! А  омлетики очень любим,отличный получился!

fanny
31.07.2014 13:58
Ответить

Аллрочка, спасибо! :)

манюша
31.07.2014 12:55
Ответить

Отличный завтрак! Олик, хорошо вам отдохнуть!
 

fanny
31.07.2014 13:59
Ответить

Спасибо, Маша, мы постараемся! :)

Ответить

Оль,фото очень нежное! А омлет -это наш люимый завтрак! Олечка удачного вам отдыха,золотистого загара и отличного настроения!!!

fanny
31.07.2014 14:21
Ответить

Сонь, сама люблю омлет и яичницу больше всяких каш, запеканок и йогуртов! :)

Спасибо!

sweta1
31.07.2014 17:28
Ответить

Оль,две недели пролетят так быстро...для тебя!мы же будем сидеть и ждать...вот ,кто скучать будет!

так вот,что я вчера делала-омлет классический..ХранцузскАЙ!очень вкусно!Отличного отдыха тебе!
 

fanny
31.07.2014 17:48
Ответить

Светк, спасибо! :)

antea
31.07.2014 20:30
Ответить

Очень вкусно!

mellorn
01.08.2014 13:14
Ответить

Олечка, очень нежный и вкусный омлет!!!! Желаю, хорошо отдохнуть!!!

Tatjana
04.08.2014 23:29
Ответить

Любимый многими завтрак! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели