Цукотто -традиционный итальянский десерт

Ингредиенты

  • 200 гр. палочек савоярди
  • 150 мл. ликера "амаретто" либо "тирамису"
  • 500 гр. сыра рикотта
  • 300 мл. сливок для взбивания
  • 250 гр. вишни
  • плитка молочного шоколада
  • 4 стол. ложки сахарной пудры
  • 1 стол. ложка какао-порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Итальянская кухня - одна из самых невероятно вкусных и к тому же очень легких в приготовлении блюд. С этим невозможно поспорить! )

Я давно хотела попробовать приготовить традиционный флорентийский охлажденный десерт "Цукотто" . Как часто бывает с классикой — чем популярнее блюдо, тем больше вариантов и рецептов его приготовления. Пересмотрев много рецептов я убрала некоторые ингредиенты (цукаты, миндаль), добавила что-то свое и...

... итак, приступим)

Форму в виде полусферы (около 20 см в диаметре) застелить пищевой пленкой, оставляя свисающие края.

Палочки савоярди пропитать ликером, чтобы они стали слегка мягкими. Выложить их в миску, повторяя ее форму (несколько штук оставляем для верха). Палочки должны плотно прилегать друг к другу, а их края выступать с миски примерно на 2-3 см.

Взбиваем сливки (чуть-чуть оставьте для украшения) с сахарной пудрой до густого состояния. Использование сливок придаст крему эластичность и воздушность. Добавляем рикотту.

Насыпаем в крем вишню, какао, перемешиваем.

Выкладываем крем в миску с савоярди. Накрываем всё палочками савоярди, плотно «утягиваем» краями пленки и помещаем в холодильник часов на 12 часов минимум, а лучше на cутки.

Перед подачей перевернуть торт на блюдо.

Взбить примерно 50 мл сливок. Растопить плитку шоколада и добавить в сливки, перемешать. Украсить готовый Цукотто кремом.

Приятного аппетита!

Конечно, вишни можно использовать другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.

Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

Пошаговые фото рецепта

Цукотто -традиционный итальянский десерт: шаг 1Цукотто -традиционный итальянский десерт: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Strawberry Jelly
28.07.2014 16:18
Ответить

Каким еще может быть утро с прохладным итальянским десертом? Конечно же с неспешным и солнечным ароматом Флоренции!  

ella_b
28.07.2014 18:28
Ответить

Я думаю,что это,действительно,очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Olga
28.07.2014 20:09
Ответить

Вкусно .. 

karumniece
28.07.2014 21:01
Ответить

Это безусловно вкусно! Я думаю,что это похоже на нашу традиционную пасху.

byrenka
28.07.2014 21:05
Ответить

ВКУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!

LVI
28.07.2014 23:31
Ответить

Соблазнительно)))))

ogiway
30.07.2014 08:55
Ответить

Вкусный рецепт, без сомнения!

andreytsibulski
30.07.2014 10:34
Ответить

 Классно ! ! !

Strawberry Jelly
31.07.2014 14:51
Ответить

Спасибо большое :) Очень-очень приятно  

Tatjana
04.08.2014 19:11
Ответить

Пропитанные савоярди...представляю как вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru