Пирог с ревенем и мягким безе

Фото к рецепту: Пирог с ревенем и мягким безе

Ингредиенты

  • ревень - 12 шт.
  • масло сливочное мягкое (или маргарин) - 120 г
  • сахар - 230 гр. (в тесто-85 гр. в начинку - 3 ст.л. безе - 0,5 ст. или 95 г)
  • яйцо(крупное) - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука - 300-350 г
  • разрыхлитель теста - 10 г
  • соль - 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.

Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.

Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.Добавить в желтки сахар, соль и взбить.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

В масло постепенно ввести муку.Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.

Замесить тесто. Скатать в шар.Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.

Достаем пирог по истечение времени.На горячий пирог выкладываем безе произвольно или с помощью кондитерского шприца.Ставим в духовку на 20-25 минут.

Достаем готовый пирог. Остужаем.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 1

1. Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок..

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 2

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.Добавить в желтки: сахар, соль и взбить.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 3

3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.В масло постепенно ввести муку.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 4

4. Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 5

5. Замесить тесто. Скатать в шар.Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 6

6. Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 7

7. Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 8

8. Достаем пирог по истечении времени.На горячий пирог выкладываем безе произвольно или с помощью кулинарного шприца.Ставим в духовку на 20-25 минут.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 9

9. Достаем готовый пирог. Остужаем.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 10

10. Нарезаем и пробуем.

Пирог с ревенем и мягким безе: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
27.07.2014 17:21

Ма17рина

Спасибо!

Zzoloto
27.07.2014 18:51

Такой душевный пирог! Вкусно!

Ма17рина

Пирог действительно вкусный.Спасибо за теплые слова

byrenka
28.07.2014 12:45

Хорош!!!!

Ма17рина

Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты