Пирог с ревенем и мягким безе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.

Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.

Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.Добавить в желтки сахар, соль и взбить.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

В масло постепенно ввести муку.Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.

Замесить тесто. Скатать в шар.Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.

Достаем пирог по истечение времени.На горячий пирог выкладываем безе произвольно или с помощью кондитерского шприца.Ставим в духовку на 20-25 минут.

Достаем готовый пирог. Остужаем.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 1
1. Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок..
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.Добавить в желтки: сахар, соль и взбить.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 3
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.В масло постепенно ввести муку.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 4
4. Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 5
5. Замесить тесто. Скатать в шар.Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 6
6. Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 7
7. Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 8
8. Достаем пирог по истечении времени.На горячий пирог выкладываем безе произвольно или с помощью кулинарного шприца.Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 9
9. Достаем готовый пирог. Остужаем.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 10
10. Нарезаем и пробуем.
Пирог с ревенем и мягким безе: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
27.07.2014 17:21
Ответить

Ма17рина
27.07.2014 18:57
Ответить

Спасибо!

Zzoloto
27.07.2014 18:51
Ответить

Такой душевный пирог! Вкусно!

Ма17рина
27.07.2014 18:59
Ответить

Пирог действительно вкусный.Спасибо за теплые слова

byrenka
28.07.2014 12:45
Ответить

Хорош!!!!

Ма17рина
28.07.2014 12:48
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели