Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.

Фото к рецепту: Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.

Домашняя

60 мин.

6

Средний

6115

6

7

18 июля 2014, 18:56

Ингредиенты

  • для пудинга:
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. гречневой крупы "мистраль"
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. чернослива
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. толченых сухарей для обсыпки формы
  • соль
  • для заварного крема:
  • 1/2 ст. молока или нежирных сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. меда
  • для ягодного сиропа:
  • 1 ст. свежей смородины, 4 ст л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину засыпать 4 ст. ложками сахара.

Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарезать.

Молоко довести до кипения вместе с маслом и солью. Всыпать гречку, дать закипеть, убавить огонь и готовить примерно 20 мин. Снять с плиты и дать немного остыть.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать. Соединить массу со взбитыми белками.

Формочки для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу в формочки, закрыть фольгой, поставить в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставить ее в разогретую до 175 С духовку. Готовить пудинги 30–35 мин.

Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков. Растереть в яичные желтки с сахаром и медом, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.

Белки охладить и хорошо взбить, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2–3 мин.

Ягоды с сахаром процедить. Подайте пудинг с теплым кремом и холодным соусом. Приятного аппетита Вам и ваши деткам!)

Пошаговые фото рецепта

Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 1
1. Для пудинга: 2 стакана молока 1 стакан гречневой крупы "Мистраль" 50 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана чернослива 2 ст. л. сахара 2 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы соль
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 2
Для заварного крема: 1/2 стакан молока или нежирных сливок 2 яйца 2 ст. л. сахара 2 ст. л. меда Для ягодного сиропа: 1 стакан свежей смородины, 4 ст л. Сахара 2.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 3
3. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарезать.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 4
Молоко довести до кипения вместе с маслом и солью. Всыпать гречку, дать закипеть, убавить огонь и готовить примерно 20 мин. Снять с плиты и дать немного остыть.4.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 5
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать. Соединить массу со взбитыми белками.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 6
6. елтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 7
7. Соединить массу со взбитыми белками.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 8
8. Формочки для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу в формочки, закрыть фольгой, поставить в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставить ее в разогретую до 175 С духовку. Готовить пудинги 30–35 мин.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 9
9. Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков. Растереть в яичные желтки с сахаром и медом, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 10
10. Белки охладить и хорошо взбить, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2–3 мин.
Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.: шаг 11
11.Ягоды с сахаром процедить. Подайте пудинг с теплым кремом и холодным соусом. Приятного аппетита Вам и ваши деткам!)

Дополнительная информация

Десерт будет вкусным и полезным завтраком как для взрослых, так и для малышей)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.07.2014 19:57
Ответить

Интересный рецепт ...  Дегустатор симпатичный .. 

LVI
18.07.2014 23:26
Ответить

Волшебный пудинг!Очень вкусный!Думаю моя нехочука его будет за обе щеки уплетать!

манюша
19.07.2014 12:01
Ответить

Какой сосредоточенный дегустатор!))) Должно малышу понравиться.sad
 

krolya
19.07.2014 17:24
Ответить

Nanya
22.07.2014 01:19
Ответить

Спасибо) Слопал за пять минут)

Tatjana
24.07.2014 00:48
Ответить

Настоящий десерт из каши! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru