Гречневый пудинг с заварным кремом и ягодным сиропом.
Ингредиенты
- для пудинга:
- 2 ст. молока
- 1 ст. гречневой крупы "мистраль"
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ст. чернослива
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. толченых сухарей для обсыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину засыпать 4 ст. ложками сахара.
Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарезать.
Молоко довести до кипения вместе с маслом и солью. Всыпать гречку, дать закипеть, убавить огонь и готовить примерно 20 мин. Снять с плиты и дать немного остыть.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену. Желтки растереть с сахаром, добавить в кашу вместе с черносливом и перемешать. Соединить массу со взбитыми белками.
Формочки для пудинга смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить массу в формочки, закрыть фольгой, поставить в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставить ее в разогретую до 175 С духовку. Готовить пудинги 30–35 мин.
Делаем заварной крем. Отделить желтки от белков. Растереть в яичные желтки с сахаром и медом, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
Белки охладить и хорошо взбить, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагревать, размешивая, еще 2–3 мин.
Ягоды с сахаром процедить. Подайте пудинг с теплым кремом и холодным соусом. Приятного аппетита Вам и ваши деткам!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десерт будет вкусным и полезным завтраком как для взрослых, так и для малышей)
Интересный рецепт ... Дегустатор симпатичный ..
Волшебный пудинг!Очень вкусный!Думаю моя нехочука его будет за обе щеки уплетать!
Какой сосредоточенный дегустатор!))) Должно малышу понравиться.
Спасибо) Слопал за пять минут)
Настоящий десерт из каши!