Индейка с кускусом и томатным соусом
Ингредиенты
- индейка (филе и мясо на косточке) - 600 г
- сок томато густо - 350 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливки без косточек - 60 г
- сливки - 100 мл.
- чеснок 1 зубчик
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону.
Крыло индейки с косточками порубить на части.
Филе индейки измельчить, слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль.
Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут.
Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки мяса индейки, обжаривать 5 минут.
Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму или чашу мультиварки (я воспользовалась мультиваркой), добавить томатный сок, оставшиеся оливки.
Тушить до готовности (полчаса в мультиварке в режиме "тушение" или в духовом шкафу при температуре 180 градусов).
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке - просто залить крупу необходимым количеством кипятка, дать постоять, вода впитается, кускус взрыхлить вилкой.
Натереть моцареллу на крупной терке.
На тарелку выложить кускус, поверх индейку - кусочки мяса и мясные шарики, полить томатным соусом, посыпать измельченными оливками и моцареллой, украсить зеленью.
Дополнительная информация
Понравилась идея из рецепта шеф-повара московского ресторана - Рагу из кролика с полентой -, представленного на сайте restoratorchef.ru - сочетание кусочков мяса с косточкой и мясных шариков, приготовленных из того же мяса.
Воспользовалась этой идеей, полностью переделав рецепт.
Согласна, интересная комбинация из кусочков мяса и "тефтелек"
Ну да, кролика у меня как-то не едят, да и поди его найди так просто, а у меня ж загорелось, пока не сделаю, не успокоюсь!
Очень интересно!Думаю, ваш рецепт вполне мог бы поконкурировать с тем, что приготовил шеф повар из Рагу)))
Да не вопрос, Лида! Учитывая еще, что эти повара не очень-то любят открывать свои секреты и большинство их рецептов написаны поверхностно, зачастую приходиться изобретать свое блюдо.
так вот,что можно вытворить ещё из этих "индейских крыльев"!!здорово,Оль!
Спасиб, Свет! Я старалась.
Мне рецепт понравился ...
Спасиб!
И получилось сногсшибательно! Здорово, Оль!
Очень интересная идея! Вкусно, нет сомнения!
Оля, мне твоя идея больше нравится
Тань, если честно, я поленту не очень. Было несколько попыток подружиться с ней, но не идет.
Очень тебя понимаю, та же история. Даже "безумно вкусная " мамалыга что-то не очень
Оля! Как интересно!!!!!
Спасибо, Таня!
Мне тоже понравилась идея совмещения разных видов мяса!
Ага, прикольно!
Огромное спасибо!!!