Индейка с кускусом и томатным соусом

Фото к рецепту: Индейка с кускусом и томатным соусом

Домашняя

60 мин.

3

Средний

7773

21

13

17 июля 2014, 22:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону.

Крыло индейки с косточками порубить на части.

Филе индейки измельчить, слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль.

Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут.

Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки мяса индейки, обжаривать 5 минут.

Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму или чашу мультиварки (я воспользовалась мультиваркой), добавить томатный сок, оставшиеся оливки.

Тушить до готовности (полчаса в мультиварке в режиме "тушение" или в духовом шкафу при температуре 180 градусов).

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке - просто залить крупу необходимым количеством кипятка, дать постоять, вода впитается, кускус взрыхлить вилкой.

Натереть моцареллу на крупной терке.

На тарелку выложить кускус, поверх индейку - кусочки мяса и мясные шарики, полить томатным соусом, посыпать измельченными оливками и моцареллой, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Индейка с кускусом и томатным соусом: шаг 1Индейка с кускусом и томатным соусом: шаг 2Индейка с кускусом и томатным соусом: шаг 3Индейка с кускусом и томатным соусом: шаг 4Индейка с кускусом и томатным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Понравилась идея из рецепта  шеф-повара московского ресторана - Рагу из кролика с полентой -,  представленного на сайте restoratorchef.ru - сочетание кусочков мяса с косточкой и мясных шариков, приготовленных из того же мяса.
Воспользовалась этой идеей, полностью переделав рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
17.07.2014 23:56
Ответить

Согласна, интересная комбинация из кусочков мяса и "тефтелек"

fanny
18.07.2014 09:30
Ответить

Ну да, кролика у меня как-то не едят, да и поди его найди так просто, а у меня ж загорелось, пока не сделаю, не успокоюсь! :)

LVI
18.07.2014 00:03
Ответить

Очень интересно!Думаю, ваш рецепт вполне мог бы  поконкурировать с тем, что приготовил шеф повар из Рагу)))

fanny
18.07.2014 09:35
Ответить

Да не вопрос, Лида! :) Учитывая еще, что эти повара не очень-то любят открывать свои секреты и большинство их рецептов написаны поверхностно, зачастую приходиться изобретать свое блюдо.

sweta1
18.07.2014 01:25
Ответить

так вот,что можно вытворить ещё из этих "индейских крыльев"!!здорово,Оль!

fanny
18.07.2014 09:37
Ответить

Спасиб, Свет! Я старалась.

Olga
18.07.2014 10:00
Ответить

Мне рецепт понравился ...  

fanny
18.07.2014 14:54
Ответить

Спасиб!

манюша
18.07.2014 13:28
Ответить

И получилось сногсшибательно! Здорово, Оль!
 

fanny
18.07.2014 14:48
Ответить

krisenok
18.07.2014 16:20
Ответить

Очень интересная идея! Вкусно, нет сомнения!

fanny
18.07.2014 21:11
Ответить

chudo
18.07.2014 19:04
Ответить

Оля, мне твоя идея больше нравится;)

fanny
18.07.2014 21:10
Ответить

Тань, если честно, я поленту не очень. Было несколько попыток подружиться с ней, но не идет.

chudo
19.07.2014 00:16
Ответить

Очень тебя понимаю, та же история. Даже "безумно вкусная " мамалыга что-то не очень

byrenka
18.07.2014 22:04
Ответить

Оля! Как интересно!!!!!

fanny
18.07.2014 22:24
Ответить

Спасибо, Таня!

Tatjana
24.07.2014 00:35
Ответить

Мне тоже понравилась идея совмещения разных видов мяса! 

fanny
25.07.2014 14:47
Ответить

Ага, прикольно! :)

avani
28.08.2014 23:11
Ответить

fanny
29.08.2014 00:32
Ответить

Огромное спасибо!!!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru