Ливерная колбаска в пленке
Ингредиенты
- печень телячья — 700 г
- свиная грудинка — 645г
- бульон — 100 мл.
- соль нитритная - 25г
- сахар — 2г
- лук репчатый - 1шт
- чеснок свежий - 3зуб
- мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- перец красный жгучий молотый - 1 ч.л.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- пленка коллагеновая + сетка формовочная
Пошаговый рецепт приготовления
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком;
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
Добавить крахмал и снова перемешать;
Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики;
Выложить батоны на пленку, завернуть в нее;
Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать;
Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов;
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов);
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов;
Дополнительная информация
Хороша получилась колбаска - ароматная и вкусная !!!
Не устаю восхищаться трудолюбию изготовителей колбас! Респект и уважуха!
Спасибо !!!
Татьяна, привет) Вопрос - принципиально не формовала в оболочку? Очень люблю ливерную колбасу, снимки аппетитные очень
Доставать и пачкать колбасный шприц из-за 1,3кг - нет смысла... Таким образом проще готовить маленькие объемы...
спасибо
Аппетитные снимки! Тань, а без нитритной оли не получится?
Спасибо, получатся, я использовала нитритную, потому как сохранить нужно колбаску до приезда друзей, как консервант...
Очень аппетитная колбаска!!!! Скажите, пожалуйста, а зачем надо оставлять "колбасу при комнатной температуре на пару часов"??? У нас сейчас очень жарко, боюсь ...
Чтобы колбаса прогрелась до комнатной температуры и подсохла...
Домашняя колбаска вкуснее и полезнее, магазинной, но никак не решусь на такой подвиг. Вы молодчина!
Своя, домашняя, вкуснотааааааа!!!
Вкууууусно-то как тут!
Домашняя ливерка-вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Ох и умница ты, Танечка-это что-то!
Спасибо вам всем !!!
Хороша .. До чего же хороша ..
Хороша .. До чего же хороша ..
Таня, а мне что то совсем не понравилась нитратная соль, показалось, что то как то привкус что ли есть. Вот теперь думаю, показалось или придумала себе такое?
Никакого неприятного привкуса быть не должно... или показалось или с фаршем что-то не то...
Нежная колбаска)))