Ливерная колбаска в пленке

Фото к рецепту: Ливерная колбаска в пленке

Домашняя

Простой

17903

19

17

14 июля 2014, 11:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Добавить крахмал и снова перемешать;

Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики;

Выложить батоны на пленку, завернуть в нее;

Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать;

Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов;

Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов);

Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов;

Пошаговые фото рецепта

Ливерная колбаска в пленке: шаг 1Ливерная колбаска в пленке: шаг 2Ливерная колбаска в пленке: шаг 3Ливерная колбаска в пленке: шаг 4Ливерная колбаска в пленке: шаг 5

Дополнительная информация

Хороша получилась колбаска - ароматная и вкусная !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
14.07.2014 12:15
Ответить

Не устаю восхищаться трудолюбию изготовителей колбас! Респект и уважуха!

Татьяна М.
14.07.2014 12:53
Ответить

Спасибо !!!

lilisa
14.07.2014 12:49
Ответить

Татьяна, привет) Вопрос - принципиально не формовала в оболочку? Очень люблю ливерную колбасу, снимки аппетитные очень

Татьяна М.
14.07.2014 12:54
Ответить

Доставать и пачкать колбасный шприц из-за 1,3кг - нет смысла... Таким образом проще готовить маленькие объемы...

lilisa
14.07.2014 13:16
Ответить

 спасибо

манюша
14.07.2014 12:55
Ответить

Аппетитные снимки! Тань, а без нитритной оли не получится?
 

Татьяна М.
14.07.2014 12:59
Ответить

Спасибо, получатся, я использовала нитритную, потому как сохранить нужно колбаску до приезда друзей, как консервант...
 

AnnaA
14.07.2014 13:24
Ответить

Очень аппетитная колбаска!!!!  Скажите, пожалуйста, а зачем надо оставлять "колбасу при комнатной температуре на пару часов"??? У нас сейчас очень жарко, боюсь ...

Татьяна М.
14.07.2014 13:37
Ответить

Чтобы колбаса прогрелась до комнатной температуры и подсохла...

antea
14.07.2014 14:59
Ответить

Домашняя колбаска вкуснее и полезнее, магазинной, но никак не решусь на такой подвиг. Вы молодчина!

olga
14.07.2014 16:14
Ответить

Своя, домашняя, вкуснотааааааа!!!

irina_mai
14.07.2014 16:27
Ответить

Вкууууусно-то как  тут!

ogiway
14.07.2014 17:38
Ответить

Домашняя ливерка-вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Ох и умница ты, Танечка-это что-то!

Татьяна М.
14.07.2014 18:04
Ответить

Спасибо вам всем !!!

Olga
14.07.2014 20:40
Ответить

Хороша .. До чего же хороша .. 

Olga
14.07.2014 20:40
Ответить

Хороша .. До чего же хороша .. 

larochka
15.07.2014 10:48
Ответить

Таня, а мне что то совсем не понравилась нитратная соль,  показалось, что то как то привкус что ли есть. Вот теперь думаю, показалось или придумала себе такое?

Татьяна М.
15.07.2014 11:05
Ответить

Никакого неприятного привкуса быть не должно... или показалось или с фаршем что-то не то...

Tatjana
17.07.2014 00:47
Ответить

Нежная колбаска))) surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru