Палтус под соусом
Ингредиенты
- филе палтуса - 500 г
- масло сливочное - 40 г
- масло оливковое - 60 мл.
- грибы свежие - 150 гр. ( я не использовала)
- лук репчатый - 150 г
- чеснок - 2 зубка
- мука пшеничная - 20 г
- сметана - 150 г
- томатный соус - 2 ст.л.
- петрушка зелень - 10 г
- соль и черный молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе палтуса разрезать на порции, натереть солью и перцем и уложить в смазанную маслом форму.
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси растительных масел.
Добавить измельченный чеснок, посыпать мукой и заправить сметаной. и томатным соусом.
Посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.
Палтус в форме залить соусом и запекать в духовке при 190 * С в течение 30 минут.
Перед подачей рыбу выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Часть петрушки я использовала для посыпки рыбы перед запеканием.
Палтус получился очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Анна Юлиановна,очень нравится! Вкусная рыба и прекрасный соус!
Спасибо, Элла! Угощайтесь!
Палтус .. Это вкусно !! А у Вас получилось : Нежно и Ароматно !!!
Оля, очень вкусная рыбка.
Анна Юлиановна, прекрасный ужин! Люблю рыбку!
Светлана, палтус отличная рыбка. Но редко бывает в продаже у нас.
Палтус сама по себе вкусная рыбка, а под такой шубкой-тем более)))
Спасибо, Неля! Палтус первоклассная рыбка, давно за ним охотилась.
Замечательная рыбка получилась, согласна с девочками!
Жанна, спасибо!
Замечательный ужин!
Маша, эта рыбка меня покорила, очень вкусная.
Очень вкусная компания у рыбки
Спасибо, Таня!
Вкусная рыба приготовленная ооочень вкусно ! ! !
Андрей, благодарю за внимание к рецепту! Палтус отличная рыбка.
Ух ты-какой палтус классный! Аж слюнки потекли!!!!!!!!!!!
Спасибо, Оксана! Давно хотела купиь палтус, но почему-то редко к нам завозят его. Но вот он здесь, очень нежная рыбка.
Очень вкусно! Люблю и палтуса и томатный соус, а в таком сочетании - блеск!
Фанни, мне приятно, что рецепт вам понравился!
такая рыбка не может не понравится!!!
Спасибо, Света, действительно рыбка класс!
Не ела с советских времён..,но помню,что вкусно))))