Палтус под соусом

Фото к рецепту: Палтус под соусом

Ингредиенты

  • филе палтуса - 500 г
  • масло сливочное - 40 г
  • масло оливковое - 60 мл.
  • грибы свежие - 150 гр. ( я не использовала)
  • лук репчатый - 150 г
  • чеснок - 2 зубка
  • мука пшеничная - 20 г
  • сметана - 150 г
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 10 г
  • соль и черный молотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Филе палтуса разрезать на порции, натереть солью и перцем и уложить в смазанную маслом форму.

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси растительных масел.

Добавить измельченный чеснок, посыпать мукой и заправить сметаной. и томатным соусом.

Посолить, поперчить и тушить до загустения соуса.

Палтус в форме залить соусом и запекать в духовке при 190 * С в течение 30 минут.

Перед подачей рыбу выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Часть петрушки я использовала для посыпки рыбы перед запеканием.

Палтус получился очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Палтус под соусом: фото шаг 1
Палтус под соусом: фото шаг 2
Палтус под соусом: фото шаг 3
Палтус под соусом: фото шаг 4
Палтус под соусом: фото шаг 5
Палтус под соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация


5.04.5075173815233831.016
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ella_b
13.07.2014 17:28

Анна Юлиановна,очень нравится! Вкусная рыба и прекрасный соус!

antea
13.07.2014 19:09

Спасибо, Элла! Угощайтесь!

Olga
13.07.2014 17:34

Палтус .. Это вкусно !! А у Вас получилось : Нежно и Ароматно !!! 

antea
13.07.2014 19:11

Оля, очень вкусная рыбка.

ма-ма

Анна Юлиановна, прекрасный ужин! Люблю рыбку! :)

antea
13.07.2014 19:14

Светлана, палтус отличная рыбка. Но редко бывает в продаже у нас.

неля0503

Палтус сама по себе вкусная рыбка, а под такой шубкой-тем более)))

antea
13.07.2014 19:17

Спасибо, Неля! Палтус первоклассная рыбка,  давно за ним охотилась.

Жанна

Замечательная рыбка получилась, согласна с девочками! 

antea
13.07.2014 20:38

Жанна, спасибо!

манюша

Замечательный ужин!
 

antea
13.07.2014 20:39

Маша, эта рыбка меня покорила, очень вкусная.

chudo
13.07.2014 22:10

Очень вкусная компания у рыбки;) 

antea
14.07.2014 14:11

Спасибо, Таня!

andreytsibulski

Вкусная рыба приготовленная ооочень вкусно ! ! !

antea
14.07.2014 14:13

Андрей, благодарю за внимание к рецепту! Палтус отличная рыбка.

ogiway
14.07.2014 11:42

Ух ты-какой палтус классный! Аж слюнки потекли!!!!!!!!!!!

antea
14.07.2014 14:15

Спасибо, Оксана! Давно хотела купиь палтус, но почему-то редко к нам завозят его. Но вот он здесь, очень нежная рыбка.

fanny
14.07.2014 12:33

Очень вкусно! Люблю и палтуса и томатный соус, а в таком сочетании - блеск! :)

antea
14.07.2014 14:16

Фанни, мне приятно, что рецепт вам понравился!

sweta1
14.07.2014 14:36

такая рыбка не может не понравится!!!

antea
14.07.2014 19:25

Спасибо, Света, действительно рыбка класс!

Tatjana
17.07.2014 00:13

Не ела с советских времён..,но помню,что вкусно)))) 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты