Клубничный торт с ананасами

Фото к рецепту: Клубничный торт с ананасами

Ингредиенты

  • для коржа (хватает на две порции, разрезаю готовый пополам и замораживаю половину для следующего рецепта )
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. яиц
  • пакетик сахара с натуральной ванилью
  • лимонная цедра
  • 160 гр. муки
  • 45 гр. сливочного масла
  • 20 гр. крахмала
  • 70 гр. молока
  • для пропитки
  • 40 мл.сладкого клубничного компота
  • 10 мл. коньяка/виски/рома
  • для клубничного слоя
  • 300 мл. сливок для взбивания
  • 200 мл. натурального клубничного йогурта
  • 200 гр. клубники (для пюре)
  • пакетик желатина
  • 50 мл. клубничного компота
  • ягоды клубники из компота
  • для верхнего слоя
  • 200 мл. сливок для взбивания
  • кольца ананаса

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Печем корж: взбиваем яйца с сахаром, цедрой и ванильным сахаром до однородности

2. Прогреваем смесь на водяной бане до 45 градусов, взбиваем на небольших оборотах 10 минут. Смесь увеличится в размерах в три раза!!!

3. Прогреваем молоко и масло, аккуратно вливаем в яично-сахарную смесь.

4. Аккуратнейшим образом вводим туда же просеянную муку и крахмал. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Корж режем пополам, половинку замораживаем для следующего торта, вторую используем сейчас

5. Для пропитки смешиваем клубничный компот и алкоголь, пропитываем половинку коржа

6. Моем, перебираем, обрываем чашелистики, пюрируем клубнику

7. Взбиваем сливки в крепкую пену

8. Смешиваем клубничное пюре, клубничный йогурт, взбитые сливки, подготовленный желатин. Выкладываем половину крема на корж, раскладываем клубнику из компота, закрываем второй половиной крема. Ставим в холодильник застывать

9. после застывания клубничного слоя смазываем верх взбитыми сливками и раскладываем колечки ананаса

10. Ну как-то так получается...

Дополнительная информация

Привет-привет, дорогие!!! Меня выгнали в отпуск, а мужа не отпустили, поэтому я сижу дома и готовлю-готовлю-готовлю!! Постараюсь, во-первых, не растолстеть, а, во-вторых, выкладывать каждый день по рецепту!!!Надеюсь, времени на пообщаться тоже найдется!!! 


5.04.4867534450455581.013
dobry_doktor

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Вкусный тортик! Чтобы он попал на главную выставьте вкусы. Опция в панели инструментов "Редактировать вкусы".sad
 

dobry_doktor

О, спасибо, я знаю, просто очень торопилась с дочкой в поликлинику на т ренировку зрения surprise

avani
02.07.2014 18:08

Отличный тортик

dobry_doktor

Спасибо!!!

Жанна

Торт - сама нежность! smiley
 

dobry_doktor

Ага, вкусный, спасибо Вам!

byrenka
02.07.2014 18:45

Замечательный тортик к вечернему чаю!!!

ogiway
02.07.2014 18:51

 Какие изысканные ароматы! Ананас и клубника-чудесный дуэт! 

dobry_doktor

Да, он вкусный, спасибо большое!!!

Olga
02.07.2014 19:35

Это вкусно !!! 

dobry_doktor

Ага, спасибо!!!

strelec148

всегда восхищалась теми, кто отчаивается на тоооооорты! я редко могу себя заставить! вкусноооо!

dobry_doktor

Я тоже редко!!! И хорошо, а то бы уже в дверной проем не помещалась!!! 

sweta1
02.07.2014 20:33

ура!ещё одна объявилась!И ещё обещание дала-каждый день по рецепту!Круто!Первый-хорош! завидую тем,кто умеет торты печь!

dobry_doktor

Светочка, у вас умопомрачительные рецепты, и гораздо более здоровые!!!

ЯВенера

какой сочный и вкусный!))

andreytsibulski

 Классный торт у тебя !!!  Очень рады твоему возвращению, ждём по рецепту в день !!!

olga
02.07.2014 20:43

Хороший тортик!!!

krolya
03.07.2014 00:34

будем рады видеть каждый день рецептики

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты