Борщ, томленный в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки .

Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.

Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и лук, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.

Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.

При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной

Пошаговые фото рецепта

Борщ, томленный в духовке.: шаг 1Борщ, томленный в духовке.: шаг 2Борщ, томленный в духовке.: шаг 3Борщ, томленный в духовке.: шаг 4Борщ, томленный в духовке.: шаг 5Борщ, томленный в духовке.: шаг 6Борщ, томленный в духовке.: шаг 7Борщ, томленный в духовке.: шаг 8

Дополнительная информация

В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой В Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить такой борщ

Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда. 

Как и всякий борщ на следующий день становиться только вкуснее. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили. Было очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
30.06.2014 14:44
Ответить

Ларочка,борщ просто обалденный! Очень хочется попробовать,но отложу до зимы.В наши 33 градуса жары лучше не портить впечатления о нем.С удовольствием забираю рецепт,спасибо! Фотографии так хороши!

larochka
30.06.2014 14:46
Ответить

Эллочка. спасибо. Да  нам такую жару только обещают. Я теперь такой борщ в мультичке варю. Хорошо, не жарко.

Olga
30.06.2014 15:00
Ответить

Ларочка ..  Какой борщ ..  ВкусНятина .. 

larochka
30.06.2014 15:02
Ответить

Оля, честно говорю, столько было сомнений, готовить или нет. Все таки приготовила, и так борщец нам понравился!!

манюша
30.06.2014 15:44
Ответить

Очень и очень аппетитные фото. Необычный борщ. С баклажаном не слышала...
 

larochka
30.06.2014 15:58
Ответить

Машенька,  мне тоже было не совсем понятно, что получиться, но результат впечатлил. 

fanny
30.06.2014 16:06
Ответить

Думаю, это очень вкусно, у меня слюноотделение только при взгляде на картинку!

larochka
30.06.2014 16:10
Ответить

спасибо!! 

ogiway
30.06.2014 18:12
Ответить

sadВарю иногда борщ с баклажаном. кабачки не кладу, да и технология отличается. НАдо попробовать твой вариант-уж больно аппетитно выглядит!!

larochka
01.07.2014 02:13
Ответить

Ксюша, борщ интересный, вкус отличается от обычного , но он такой бархатный получаеться, мне погравился.

larochka
01.07.2014 02:14
Ответить

 Конечно я имела ввиду понравился!

pinkflamingo1962
30.06.2014 18:53
Ответить

Довольно-таки необычный состав борща! Впервые слшу такой рецепт. А фото просто обалденные!

larochka
01.07.2014 02:15
Ответить

Вот и мне показалось, что необычноеый борщ, но так даже интереснее. За фото спасибо, у меня они редко получаются.

andreytsibulski
30.06.2014 20:42
Ответить

  Богатый состав, отличный борщ ! ! !

larochka
01.07.2014 02:16
Ответить

Спасибо, Андрей!

LVI
01.07.2014 09:01
Ответить

Иногда так хочется чего-то новенького и обязательно очень вкусного!ваш рецепт очень кстати!

larochka
01.07.2014 09:15
Ответить

Спасибо. Попробуйте, надеюсь. что понравится.

Жанна
01.07.2014 11:00
Ответить

Как аппетитно!  Ни разу в борщ баклажаны не добавляла! Нужно попробовать! 
 

larochka
01.07.2014 13:47
Ответить

Попробуйте, я тоже в первый раз варила такой борщ,  мне понравился.

krolya
01.07.2014 16:00
Ответить

не кабачки, не баклажаны никогда в борщ не клала( или не ложила)....фото безумно аппетитные

larochka
02.07.2014 12:31
Ответить

Зайка, пора начинать положить  баклажаны с кабачками в борщ. 

sweta1
01.07.2014 17:32
Ответить

это я вовремя зашла!!!хочу борща твоего,солнышко   раннее!очень понравился своим составом,столько овощей-песТня!

larochka
02.07.2014 12:34
Ответить

Светик,  как я рада. что ты зашла. Да не борщ, а витаминная атака!!

Tatjana
02.07.2014 00:42
Ответить

С кабачками делаю борщ,а вот с баклажанами интересно поробовать))) sad

larochka
02.07.2014 12:34
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели