Яблочная улитка с маком
Ингредиенты
- 2-3 шт. - больших яблока
- 100 гр. - сливочного масла
- 1 ст.л. - растительного масла
- 1/2 ст. - сметаны
- 1 шт. - яйцо
- 1 шт. - яичный желток для смазки
- 1 шт. - яичный белок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем 1/2 частью просеянной мукой.
2. Взбиваем 1 яйцо со сметаной, вливаем в чашу с маслом и перемешиваем.
3. Всыпаем остальную муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар или ваниль, и замешиваем тесто, как для лапши.
4. Тесто должно отлипать от пальцев, быть мягкое и эластичное. Смазывайте пальцы растительным маслом.
5. Яблоки очищаем и каждое разрезаем на 8 долек.
6. Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и нарезаем полоски шириной 2 см.
7. Обмакиваем каждую яблочную дольку в взбитом яичном белке,
8. обваливаем в смеси сахара с корицей и заворачиваем в полоску из теста. Кладете дольку на край полоски и сворачиваете спиралью. И лучше это делать прямо на столе. Я первый раз так заворачивала и на четвертой улитке уже закрутка получилось лучше.
9. Укладываем улитки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и посыпаем сверху маком. Выпекаем улитки в разогретой до 190 С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Какие красавцы! И вкусно!
Спасибо, очень вкусные. Выпечка получилась мягкой, тесто как у рассыпчетого печенья, а яблоко вкусное и душистое из за корицы.
красивые рулетики!
Спасибо!
Аппетитные улиточки, румяные, с сочным яблочком внутри!
Спасибо!
интересный рецепт!!! Забираю!!!
Спасибо!готовьте больше. очень вкусно!
Симпатичные ..
Спасибо!
Симпатичные рогалики!
Спасибо!
Это вкусно!!!
Спасибо!
Со свежим чайком -просто блаженство!
Спасибо!
Мммммм........вкусно как'
Спасибо!