Похлебка с перловкой

Фото к рецепту: Похлебка с перловкой

Ингредиенты

  • голени куриные – 6 шт.
  • крупа перловая – ½ стак.
  • грибы белые сушеные – 30 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.

Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.

Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин.

Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать.

Картофель очистить и порезать на кубики.

Лук, морковь почистить и мелко порезать.

Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 мин.

На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин.

В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин.

Дать настояться 10 мин.

Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить уютную вкуснейшую похлебку с перловкой, белыми грибами и курицей!

У нас сейчас холодно и дождь почти сутки идет, поэтому такая похлебка очень кстати!


5.04.4382026634673881.08
Жанна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Готовим рационально. перловый обед.

Участвует в конкурсе: Какое лето на вкус?


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
28.06.2014 23:53

Хороша похлебка .. Особенно в дождливый день .. 

Жанна

Ольга, спасибо! Сочетание куриного и грибного бульонов - волшебно!

Tamara Shepeleva

Отличная похлебка, очень аппетитная!

Жанна

Спасибо, Тамара! Рада, что Вам понравилось! sad

AnnaA
29.06.2014 00:13

Tatjana
29.06.2014 02:50

Перловочка полезная))) 

Жанна

Очень!

andreytsibulski

  Вкусно ! ! !

Жанна

Спасибо, Андрей! sad

olga
29.06.2014 16:57

очень аппетитная!

Жанна

Ольга, спасибо за отзыв! surprise

byrenka
29.06.2014 17:03

Люблю перловку!!! Аппетитный супчик, Жанна!!!

Жанна

И я полюбила перловку, Барли - классная! Татьяна, спасибо!

ogiway
29.06.2014 17:33

sadЛюблю перловочку! Супчики с ней-вкуснятина! Пока лето разгулялось-не до тог, но осенью-самое оно!

Жанна

Оксана, а мы вторую неделю ждем, чтобы лето наконец разгулялось! В мае - +32, июнь - холодный и дождливый! Перловочка и правда в супчиках хороша!

Спасибо за отзыв!

ogiway
30.06.2014 06:02

Вот и у нас та же песня...май был горяч...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты