Похлебка с перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.

Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.

Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин.

Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать.

Картофель очистить и порезать на кубики.

Лук, морковь почистить и мелко порезать.

Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 мин.

На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин.

В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин.

Дать настояться 10 мин.

Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Похлебка с перловкой : шаг 1Похлебка с перловкой : шаг 2Похлебка с перловкой : шаг 3Похлебка с перловкой : шаг 4Похлебка с перловкой : шаг 5

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить уютную вкуснейшую похлебку с перловкой, белыми грибами и курицей!

У нас сейчас холодно и дождь почти сутки идет, поэтому такая похлебка очень кстати!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.06.2014 23:53
Ответить

Хороша похлебка .. Особенно в дождливый день .. 

Жанна
29.06.2014 16:09
Ответить

Ольга, спасибо! Сочетание куриного и грибного бульонов - волшебно!

Tamara Shepeleva
29.06.2014 00:01
Ответить

Отличная похлебка, очень аппетитная!

Жанна
29.06.2014 16:10
Ответить

Спасибо, Тамара! Рада, что Вам понравилось! sad

AnnaA
29.06.2014 00:13
Ответить

Tatjana
29.06.2014 02:50
Ответить

Перловочка полезная))) 

Жанна
29.06.2014 16:11
Ответить

Очень!

andreytsibulski
29.06.2014 09:44
Ответить

  Вкусно ! ! !

Жанна
29.06.2014 16:11
Ответить

Спасибо, Андрей! sad

olga
29.06.2014 16:57
Ответить

очень аппетитная!

Жанна
29.06.2014 17:11
Ответить

Ольга, спасибо за отзыв! surprise

byrenka
29.06.2014 17:03
Ответить

Люблю перловку!!! Аппетитный супчик, Жанна!!!

Жанна
29.06.2014 17:13
Ответить

И я полюбила перловку, Барли - классная! Татьяна, спасибо!

ogiway
29.06.2014 17:33
Ответить

sadЛюблю перловочку! Супчики с ней-вкуснятина! Пока лето разгулялось-не до тог, но осенью-самое оно!

Жанна
29.06.2014 17:50
Ответить

Оксана, а мы вторую неделю ждем, чтобы лето наконец разгулялось! В мае - +32, июнь - холодный и дождливый! Перловочка и правда в супчиках хороша!

Спасибо за отзыв!

ogiway
30.06.2014 06:02
Ответить

Вот и у нас та же песня...май был горяч...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru