Вермишель "вечерняя"

Фото к рецепту: Вермишель  вечерняя

Ингредиенты

  • Вермишель - 300 г
  • чеснок - 2-3 крупных зубка
  • сметана - 200г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем вермишель или лапшу (объемные изделия не подходят), высыпаем на сухую сковороду и жарим на сильном огне до золотистого цвета, ПОСТОЯННО перемешивая.

Солим, добавляем воды или бульона, чтобы вермишель полностью покрылась, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда наливаете воду - берегите руки от пара.

Доводим вермишель до готовности, периодически помешивая и, при необходимости, доливая воду.

Когда вермишель готова и вода полностью впиталась, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой на 1-2 мин. Блюдо готово!

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к котлеткам, тушеным овощам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
pti_za

Кухня: Армянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
servia
31.10.2007 16:08

наверно это вкусно, а я еще делаю молочный супец с жареной вермишелью, очень вкусно получается...:) 5!

лена4ка

Спасибо большое - хороший очень рецептик!!!!!!

g.anna70
31.10.2007 16:19

И самое главное для меня очень просто в приготовлении. 5

federal
31.10.2007 16:26

вау,обажаю такое,5

pti_za
31.10.2007 16:26

Спасибо за отзывы и отдельное спасибо за идею с супчиком! Обязательно попробую!

skoslik
31.10.2007 16:33

Очень вкусно! Очень быстро! Отлично!

марияn

Интересный рецепт, обязательно приготовлю!5

silana
31.10.2007 16:45

Интересно,никогда ещё не жарила вермишель.

rommelchen

Обезателно приготовлю детям, ум должно понравиться - спасибо

tihom2006

А я на масле обжариваю, тоже вкусно. 5!

натаха

Как здорово! 5

f-1111
31.10.2007 18:02

никогда так не делала, но обязательно сделаю. 5+

alisha
31.10.2007 18:16

вкусно! надо будет попробовать так сделать.5

ksena
31.10.2007 18:16

как говорится дешево и сердито, и еще в добавок наверное и вкусненько. Класик. спасибочки. Как раз сегодня думала чтоб такое с вермишелькой сделать. :)

choly
31.10.2007 22:42

И просто, и здорово, и вкусно!5

tvv
01.11.2007 17:40

Потрясающе! Муж готов есть всякие макароны 3 раза в день, а такое просто проглотит! 5+

bart
30.11.2007 15:51

жареные макароны-вкусно,только я чеснок не кладу 5

bratyury
19.12.2007 16:53

Мне кажется, это будет очень вкусно. Записываю, постараюсь побыстрее сделать.

anahitkarine

ARMYANSKAYA KUXNIA VSEM NRAVITSYA.

н-т-в
07.06.2008 17:53

Надо попробовать..5

jalo
24.07.2008 03:52

Я жила в Армении. Там действительно готовят подобное блюдо. Я обжариваю вермишель точно так же. Только не смешиваю вермишель с молочно-чесночным соусом. Он подается отдельно в холодном виде. Вначале хорошо растирается чеснок с солью, затем туда вливается мацони или сметана с кефиром. Благодарю за напоминание! 5+

vovka2010

etot vermisheli po armyanski nazivaetsa erishta

pti_za
13.11.2008 16:16

Спасибо за информацию, буду знать :)

karine64
26.11.2008 01:29

это очень вкусно

александер

Здорово! Первый раз вижу такой рецепт 555

glad75
18.04.2009 03:16

вкуснятина,остановиться невозможно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...