Салат "аль - магриб" с сальсой из запеченных овощей

Ингредиенты
- для салата "аль-магриб":
- кус-кус – 125 г
- помидор крупный – 1 шт
- огурец свежий – 1 шт
- мясо крабовое варено-мороженое – 150 г
- йогурт натуральный – 250 г
- сок лимонный – 1 ст.л.
- лук зеленый – небольшой пучок
- мята свежая – несколько листьев
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для сальсы из запеченных овощей:
- перец болгарский мясистый – 2 шт
- помидоры крупные – 1-2 шт
- базилик свежий – 1-2 веточки
- лук зеленый – небольшой пучок
- масло оливковое 1 ст.л.
- сок лимонный – 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для сальсы запечь перцы, разрезанные пополам и освобожденные от перепонок и семян, под грилем до черных подпалин. Убрать плоды в пакет на 10 минут, затем снять шкурку и порезать перец кубиками.
Таким же образом запечь половинки помидоров, только кожица с них снимается много легче, мякоть порезать и добавить к перцу.
У базилика удалить листочки и порвать их на мелкие кусочки, зеленый лук измельчить. Добавить базилик и зеленый лук к запеченным овощам, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания.
Кускус залить кипятком, в пропорции 1:2, дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить.
Помидор и огурец порезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, мятой, добавить еще, если нужно оливковое масло,посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут.
Крабовое мясо разобрать на волокна (у меня именно мясо краба, варено-мороженное, привезенное из Владивостока), смешать с йогуртом (у меня йогурт домашний), добавить мелкорезанный зеленый лук, лимонный сок и соль. Перемешать.
На большую тарелку выложить кускус (при помощи кулинарного кольца это сделать гораздо удобнее), сверху выложить крабовый салат, украсить перышками лука.
Вокруг салата выложить овощную сальсу.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне кажется, что вкуснее салата я и не ела никогда.
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Салат "аль - магриб"
Участвует в конкурсе: Какое лето на вкус?