Веселые медузы
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука - 700-800 гр
- яйцо - 1 шт
- желток для смазывания или молоко для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Второй морской темой за сегодняшний день у нас будут "Веселые медузы". Наверное уже сильно чувствуется, что я хочу в отпуск. :) ну что ж, хочу не только я, поэтому продолжая хотеть вместе приступим к творению "Веселых медуз". Кроме жгучего желания увидеть море нам потребуются следующие ингредиенты. Смотрим пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Продуктов нужно минимум, удовольствия получите - максимум!!! Замешиваем тесто: для этого в теплое молоко кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и муку. Накрываем крышкой, салфеткой, пленкой, пакетом или на крайняк собственным телом и ставим в теплое место подходить. Времени это займет около часа. Все зависит от качества дрожжей, теплоты места ну и т.д.
2. Вот так в компании с тестом час пролетел незаметно, а тесто поднялось заметно. Увеличилось оно раза в три.
3. К этому времени у нас уже на столе собраны все необходимые нам инструменты. И, в первую очередь, звезды банкета - сосиски!
4. Отщипываем от теста кусочек, размером с куриное яйцо или чуть больше, раскатываем или просто растягиваем руками, кладем сосиску посередине и...
6. Затем режем сосиску (прорезая ее до конца, но не прорезая до конца тесто) с интервалом в 0,5 см. И...
7. Выкладываем кружочком на противень, подвернув один конец теста под "медузу", попутно расправляя в одном направлении сосисочные кружочки.
8. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга не менее 5 см. Смазываем яйцом или молоком и даем чуток расстояться нашим готовым изделиям. Они станут пышными и легкими. После этого ставим в духовку при t 180-200 на 20-30 минут. Опять же, все зависит от вашей индивидуальной духовки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
симпатичные булочки-пироги!
Ням-ням!!!
Вкусная медузка)))
Симпатишно!
Отличный рецепт! Легко, вкусно и красиво! В выходные сделаю вместо хлеба гостям.