Свекольный капучино с чебуреками

Ингредиенты

  • для чебуреков:
  • для фарша:
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 200 мл. говяжьего бульона
  • приправа ореховая «айдиго» - 1 ½ ст л
  • 2 головки лука
  • для теста:
  • 200 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для капучино свеклу промываем. Очищаем от кожицы, разрезаем пополам, отвариваем до готовности (75 мл свекольного отвара сохраняем). Свеклу натираем на мелкой терке, перекладываем в блендер, добавляем отвар, сливки, соль и перемешиваем до однородности.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы.

Мини-спаржу приготовим на пару.

В бокал наливаем свекольный капучино, вставляем спаржу, сверху укладываем перепелиное яйцо на шпажке.

Для чебуреков приготовим тесто, смешав яйцо, масло, специи и воду. Добавим муку и замесим тесто, как для пельменей. Скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и дадим постоять минут 20. В это время займемся фаршем. Измельчим репчатый лук блендером, добавим его в фарш, перемешаем, добавим приправу ореховую «Айдиго», вновь перемешаем и «насытим» фарш бульоном (может понадобиться чуть меньше указанного объема, добавляйте понемногу и перемешивайте).

Тесто разделим на порционные кусочки, каждый раскатаем скалкой в овал, на середину выложим по 1 дес.л. фарша, сложим тесто пополам и при помощи блюдца обрежем край чебурека. Пальцами прижмем края чебуреков.

Обжариваем на растительном масле с 2 сторон на сковороде. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подаем охлажденный свекольный капучино с горячими чебуреками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный капучино с чебуреками: шаг 1Свекольный капучино с чебуреками: шаг 2Свекольный капучино с чебуреками: шаг 3Свекольный капучино с чебуреками: шаг 4Свекольный капучино с чебуреками: шаг 5Свекольный капучино с чебуреками: шаг 6Свекольный капучино с чебуреками: шаг 7Свекольный капучино с чебуреками: шаг 8

Дополнительная информация

Хотела поделиться с вами ужином, который я приготовила в честь 10-летнего юбилея нашей свадьбы. Годовщина называется розовой, поэтому родился такой капучино, который отлично дополняет всеми любимые чебуреки (у каждого они свои, в этот раз наши были с ореховой приправой, что нам очень понравилось). Желаю и вам вкусных будней и веселых праздников!

 

А этот террин у нас был на закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
21.06.2014 15:23
Ответить

Все очень вкусно и красиво! 

Ольга♥Ч
21.06.2014 15:24
Ответить

Поздравляю с годовщиной!!! Любви и счастья Вам на долгие годы! 

krisenok
21.06.2014 15:49
Ответить

Оленька, большое спасибо! Очень приятно!

antea
21.06.2014 15:37
Ответить

Наташа, поздравляю! Угощение получилось на славу!

krisenok
21.06.2014 15:49
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна! Спасибо на добром слове!

ogiway
21.06.2014 16:16
Ответить

Чудесная дата, Наташенька!!!!!!!!!!!!! Поздравляю !!!!!!!!
И угощение достойное!!!!!!!!!!!!

krisenok
21.06.2014 18:46
Ответить

lil-8888
21.06.2014 16:35
Ответить

Наташенька, поздравляю с годовщиной! Много, много вам любви! Очень красивый и вкусный ужин!

krisenok
21.06.2014 18:47
Ответить

Лилечка, спасибо большое за добрые пожелания!

sadi 09
21.06.2014 17:11
Ответить

Мои наилучшие пожелания и поздравления с юбилеем. Мир вашему дому. Всё нахожу привлекательным  и вкусным. Захотелось сделать капучино, но захотелось эксперимента. Попробую сделать свеколку с вареным и сырым вариантом.

Спасибо за ужин. Особенно за террин. Очень красиво.
 

sadi 09
21.06.2014 23:55
Ответить

Спасибо за ссылочку. Непременно зайду.
 

byrenka
21.06.2014 17:43
Ответить

Наташ! Ты креативщица!!!!! Супер!!!!

Поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!!!!

krisenok
21.06.2014 18:55
Ответить

Танюш, спасибо! Иногда кишат идеи, уснуть не могу!

Ольчик
21.06.2014 19:15
Ответить

Поздравляю!!! Прекласное угощение!
 

krisenok
21.06.2014 19:16
Ответить

Большое спасибо, Ольга!!!

Olga
21.06.2014 20:33
Ответить

Вкусно прАздник отметили .. 

krisenok
22.06.2014 00:00
Ответить

Да, отметили в тесном семейном кругу. Спасибо за ягодку!

LVI
21.06.2014 23:38
Ответить

krisenok
22.06.2014 00:01
Ответить

Tatjana
22.06.2014 00:51
Ответить

Поздравляю с юбилеем!!! 

krisenok
25.06.2014 15:49
Ответить

Большое спасибо!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru