Морковный торт от Иннесы

Ингредиенты
- 1,5 чашки муки,
- 1 чашка сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 чайных ложки корицы,
- пакетик ванильного сахара,
- 3/4 чашки растительного масла,
- 3 яйца,
- 2,5-3 средних морковки,
- немного изюма,
- 1 яблоко.
- Крем:
- 300 гр. - 15% сметаны,
- 150 гр. - жирных сливок,
- грецкие орехи
Способ приготовления
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, присыпаем орехами.
Торт очень вкусный и морковка совсем не чувствуется и готовиться легко. Рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

инга_зайонц
31.10.2007 12:27ой вкууусно!

angelina-z
31.10.2007 19:04Очень много слышала о марковном торте, но сама ещё не пробовала,теперь обязательно сделаю...555!!!!Спасибо за рецептик!

kapatushka
10.01.2008 02:55Вот это настоящая находка! Я часто делаю соки из морковки с яблоками, а мякоть всегда приходилось выбрасывать. Теперь я найду ей достойное применение! Спасибо!

irina90-60-90
07.03.2008 08:27необычно5!