Ингредиенты

  • пшено – 200 г
  • молоко - 400 мл.
  • соль
  • сахар ( я не добавляла вовсе)
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200 г
  • масло растительное
  • для начинки:
  • свежая черешня.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.

Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.

У черешни удалить косточки.

Для формования зраз смочить руки прохладной водой, 1 столовую ложку пшенки распластать в лепешку, на середину выложить 2-3-4 черешенки, в зависимости от размера ягод, накрыть такой же по размеру лепешкой, сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и.... два варианта:

1) обжарить в раскаленном оливковом масле или

2) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Подавать со сметаной, йогуртом или сладким соусом.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пшенные зразы с черешней: фото шаг 1Пшенные зразы с черешней: фото шаг 2Пшенные зразы с черешней: фото шаг 3Пшенные зразы с черешней: фото шаг 4Пшенные зразы с черешней: фото шаг 5Пшенные зразы с черешней: фото шаг 6Пшенные зразы с черешней: фото шаг 7Пшенные зразы с черешней: фото шаг 8Пшенные зразы с черешней: фото шаг 9

Дополнительная информация

Что такое лето? Лето это море, зеленая трава, яркое солнце и ЯГОДЫ!!!! Много много ягод!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.06.2014 14:29
Ответить

Светочка .. Мне и зразы нравятся .. Вкусные  А фотографии .. Чудо .. 

byrenka
18.06.2014 15:25
Ответить

Ух как красиво и оригинально очень!!!!!

ogiway
18.06.2014 15:46
Ответить

Ах ты ж!!!!!!!! Черешня и пионы-то какие бравенькие-то!!!!!!!!!!!! ДА с пшеночкой! Отлично вышло!

Tamara Shepeleva
18.06.2014 16:21
Ответить

Как аппетитно смотрятся зразы

avani
18.06.2014 16:24
Ответить

Svettt
18.06.2014 16:39
Ответить

Спасибоньки, друзья!!!!

Ирина
18.06.2014 19:44
Ответить

Очень аппетитненько!

Ответить

Вкусно и красиво!

krolya
19.06.2014 00:24
Ответить

какие же они симпатичные пшённые оладушки-зразики

sweta1
19.06.2014 01:07
Ответить

кто от такого лакомства откажется?!

sentyabr
19.06.2014 17:55
Ответить

Вот так объедение! Ну, черешня у меня до зраз не доживет, обожаю до трясучки! А вот с клубничкой, или земляникой... ммм...

Ответить

Вот теперь знаю, как дочку заставить есть полезную пённую кашу...

Ответить

Во, от радости даже ошибки начала делать. Каша пшённая...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели