Лимонное печенье с морошковым ароматом
Ингредиенты
- 1,5 стак. пшеничной муки
- 7 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
- цедра 1 лимона (тертая)
- 2 ст.л. ликера с морошкой
- 1 яйцо
- ванильный сахар -
- щепотка соли
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить масло и смешать все вместе в крошку.
Добавить цедру, яйцо и ликер, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
От теста отламывать небольшие кусочки и сформировать печенье.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Очень ароматное печенье!
Дополнительная информация
Люблю иногда утром (пока все спят и в доме тишина) посидеть за чашечкой кофе или чая с ароматным печеньем. Присоединяйтесь!
***Я выпекала в стародревне-доисторической электрической духовке на даче, так то не могу точно сказать при какой температуре...но градусов 180-190 было, думаю. Выпекались печеньица минут 15.
Морошка .. Ягода моего детства .. Вкусное печенье ..
Маша, чудесные печеньки!!! кстати я сейчас на даче, и тоже пеку в доисторической эл.духовке. ей наверное уже лет 30-35 думаю, но вроде еще пыхтит
Ровесница моей, наверное)))
Маша..нежное какое печенье! Да с таким ароматом!
Спасибо!
Чудесно!!!! Муж в восторге!!!
чудесная выпкчка!
обожаю морошковый ликёр (петрозаводский), так что я бы пока пекла, наклюкалась бы точно
Ароматное, красивое печенье!
Вкусное печенье с удовольствием отведала бы и не только утром.