Parfait –американский десерт на завтрак
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала два вида parfait. Сливочный с бананом, печеньем и взбитыми сливками и шоколадно-сливочный с арахисовым маслом. Муж любит какао, я люблю ваниль.
Если вы, хотите сделать только один вид крема:
Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку ,крахмал, какао и хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Вот и все!
Если будете делать два вида крема, то взбиваете яйца, сахар, добавляете муку с крахмалом, разводите холодным молоком. Разливаете по двум разным сотейникам, в один добавляете какао и варите.
Охладить.
В сливочный крем добавить 1 ст.л. сгущенного молока(по желанию, но с ним намного вкуснее)
Крем можно сделать заранее. После холодильника лучше пробить крем погружным блендером. Он становится однородным и аппетитно блестящим.
Для и шоколадно-сливочного parfait с арахисовым маслом:
½ чашки сливок слегка нагреть в микроволновой печи и растворить в них арахисовое масло до получения однородной консистенции.
Остальные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить( я отложила 1 ст.л. для украшения сливочного parfait). Перемешать с арахисовой массой до однородности.
В стеклянный бокал слоями выложить шоколадный крем и сливки с арахисовым маслом. Украсить печеньем.
Для сливочного parfait. В высокий бокал выкладывать слоями крем и порезанный банан с печеньем. Верх украсить взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Впервые я познакомилась со словом parfait в Америке. Это было наше первое утро в Нью Йорке. Я заказала тогда себе на завтрак parfait йогуртом, замороженными ягодами и гранолой. От разнообразия видов данного десерта просто кружится голова и каждый раз я долго думала, какой заказать сегодня. Приехав домой, я стала готовить parfait дома на завтрак( именно на завтрак я могу многое себе позволить).На русском языке звучит это слово парфе. Но я привыкла к американскому названию и именно его использую в обиходе. Предлагаю вам попробовать традиционное для Америки сочетание арахисового масла и шоколада !Это очень вкусно!
Парфе – общий термин, который используют, чтобы описать различные типы слоистых продуктов.
Происхождение “парфе” французское, что означает “прекрасный”, «совершенный».
И французские и американские версии “парфе” сервируют в высокие, узкие бокалы. В Японии «парфе» означает сливочное мороженое с фруктами.
В Америке парфе появилось в конце 19-ого столетия. После феерического Новогоднего успеха в 1911 году в лучших ресторанах Филадельфии, популярность этого блюда только росла. На долгие годы парфе осталось отличным традиционным завтраком. Можно легко «собрать» вкуснейший сладкий завтрак из большого количества любимых продуктов.
Американское парфе очень напоминает мороженое с фруктами, подают его охлажденным, с различными сиропами. Десерт может содержать орехи, сливки, свежие фрукты, гранолу, а сверху украшается кремом и вишней.
Аппетитно ..
Спасибо!
Мерси!
Охлаждённый в жару...великолепно!!!!
Спасибки)))))
очень красивый десерт! отличное начало дня!
Спасибо большое!