Закускаиз баклажана с сыром в слоеном тесте.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- щепотка соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- ореховая приправа "айдиго"
- 50 гр. сыра (у меня козьий
- 200 гр. слоеного теста
- кунжут для посыпки
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и оставить на 10 минут.
2. В сковороде нагреть масло, жарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на салфетку. Сверху баклажаны приправить ореховой приправой "Айдиго"
3. Сыр поломать (или порезать) на небольшие кусочки.
4. Тесто раскатать в пласт, примерно 0,3 см. Нарезать на кусочкишириной 2-3 см, длиной 4-5 см.
5. На каждый кусочек баклажана положить по кусочку сыра и свернуть баклажан рулетом.
6. Баклажановый рулет выкладывать на полоску теста и тоже скручивать рулетом.
7. Выложить рулетики на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
8. Духовку разогреть до 180С. Печь рулеты до готовности примерно 15-20 минут.
Очень вкусная закуска, буквально на 1 укус, вкусно, как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эти чудесные салфеточки на фото прислала мне Наташенька (krisenok). В посылочке было очень много сладостей, замечательных вещей для меня и моей семьи.То что было передано Глебу в кадр не попало, по понятным причинам! Наташенька, спасиб о тебе огромное за чудесный сюрприз и тепло подареное нашей семье!
Закуска мне определенно нравится !! Заберу в свою копилочку .. Я тоже люблю посылочки , такого содержания .. Столько радости .. Как я тебя , Лилечка , понимаю !!
Олечка, готовь на здоровье! А посылочка очень порадовала!
Баклажаны, козий сыр, слоеное тесто ммммм......... как это вкусно!!!!!!! А как красиво!!!!!!
Танечка, спасибо!
Красивая и вкусная закуска! Беру на вооружение
Маша, спасибо!
Пикантный закусончик!!! Лилечка,ОЧень понравилось!
отличная закуска и подарки очень милые!
какая Наташенька молодец, всё таки нашла способ как отправить
и закусочка мне по душе
Отличный закусон
Лилечка! Так приятно, что посылочка принесла радость! Пропустила рецепт, тк в эо время мы знакомились с Германией, а такие баклажанчики очень вкусненькие!
Вот даже сыр тоже козий был, но баклажаны обжаривала на сухой сковородке, ибо подозревала о суперсытности этих малюсек поэтому избавлялась от лишних калорий. Вкусно. Подтверждаю, что в любом виде. Буду делать и для семьи, и для друзей. Сырок поострее просится сюда. Спасибо большое. Уже перебросила рецептик для застолья на днюху.!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!