Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан

Фото к рецепту: Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • цуккини - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль
  • пряности в мельнице ”американский гриль”
  • масло растительное
  • моцарелла для запекания - 350-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымойте, разрежьте вдоль ( лодочки ) по одному цуккини, кабачку, баклажану.

Выньте мякоть, оставляя стенки, толщиной 1 см.

Оставшиеся баклажан, кабачок и цуккини, нарежьте поперёк тонкими (0,5-0,7 см.) дольками.

Баклажанные "лодочки" и дольки присыпьте солью, оставьте на 25-30 минут, затем промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.

Помидоры нарежьте поперёк-дольками, из перца удалите семена, нарежьте крупными кусочками, моцареллу -тонкими пластинами.

Подготовленные "лодочки" присыпьте пряностями.

Выложите поперёк "лодочек" дольки овощей, чередуя с пластинами моцареллы, сверху посыпьте пряностями в мельнице.

Неуместившиеся дольки овощей, можно запечь в отдельной форме.

Наполненные "лодочки" сбрызните растительным маслом, присыпьте пряностями.

Духовка 200 градусов, запекайте 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 


5.04.494164242260931.014
TANCHITTA

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баклажаны фаршированные овощами, зепеченные под крышей моцареллы

Участвует в конкурсе: Большая книга секретов вкусных блюд


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avani
12.06.2014 20:16

Танюша, я прямо аромат ощущаю Очень вкусно. 

TANCHITTA

Спасибо,Светланочка!!!angry

Ароматы,и впрям "сумашедшие",от специй АЙДИГО,в восторге!
 

chudo
12.06.2014 20:43

круто! через месяц обязательно приготовлю!

TANCHITTA

Приготовь,Танюш! Думаю тебе понравится 
 

манюша

Прелесть! И никакого мяса не надо! Приготовлю обязательно, но попозже. Когда баклажаны пойдут.
 

TANCHITTA

Спасибо,Маша! Я думаю,что повторю такое блюдо,ещё не раз.Вкусно как в тёплом,так в качестве холодной закуски.
 

byrenka
12.06.2014 21:48

Замечательно приготовила, Танюшка!!! И красиво очень!!!

TANCHITTA

Спасибо,Танечка! angryРада,что тебе понравилось! 
 

Olga
12.06.2014 22:48

Фотографии аппетитные .. 

TANCHITTA

Спасибо,Оля!
 

andreytsibulski

  Супер ! ! !

TANCHITTA

Спасибо,Андрей!sad
 

Tamara Shepeleva

Очень аппетитное и красивое блюдо!

TANCHITTA

Благодарю!
 

krolya
13.06.2014 15:31

это блюдо определённо моё

TANCHITTA

Зайка,МЫ с тобой на одной "волне"!!!!!!!!!!angry
 

vjashlav
13.06.2014 17:48

Да это же самый настоящий рататуй эксклюзивный!

Спасибо, берём на вооружение!

TANCHITTA

Не спорю,только РАТАТУЙ с моцареллой..........
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты