Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем

Фото к рецепту: Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем

Домашняя

50 мин.

4

Простой

8746

12

6

10 июня 2014, 22:15

Ингредиенты

  • соль -
  • для маринада:
  • 1 ст. - кефира жир. 3,2 %
  • 2 ст.л. - соевого соуса киккоман
  • 1-2 ст.л. - лимонного сока
  • 3-4 средних зубчика - чеснока
  • перечный соус (например табаско, у меня домашний "соус по-табаски") -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для маринада в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соевый соус, перечный соус и острый перец.

2. Подготовьте куриные голени

3. и положите их в миску, перемешайте так, чтобы они были все покрыты маринадом. Поставьте голени в холодильник на 6–8 ч., а лучше на ночь.

4. В глубокой тарелке смешайте сухари, приправу, горчицу, соль и острый перец.

5. Каждую голень немного отряхните от маринада (маринад не выливаем!) и обваляйте сухарях.

6. Дно противня, в котором вы будете запекать голени, застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, через 20 мин. полейте голени маринадом, затем еще раз через 20 мин. Подавайте голени горячими с соусом и с гарниром.

7. К курочке можно прибавить очищенный и тонко порезанный картофель. Но прибавить его лучше когда пройдет 20 мин. и курочка зарумянится. Полить картофель маслом, накрыть слегка фольгой или пекарской бумагой. Солить картофель, я вам не советую, т. к. маринад соленый.

В качестве соуса для такой закуски вы можете подать маринад: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус.

Такие голени хорошо подавать как закуску на вечеринке и пикнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 1Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 2Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 3Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 4Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 5Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 6Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 7Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
10.06.2014 22:29
Ответить

Замечательный рецепт!!! 

olga
10.06.2014 22:33
Ответить

Спасибо!

Olga
10.06.2014 22:55
Ответить

Интересный состав маринада laugh  Картошечка вкуснющая .. laugh Курочка сочная .. laugh

olga
10.06.2014 22:59
Ответить

Спасибо!

avani
10.06.2014 23:06
Ответить

Олечка,как у тебя вкусно. Замечательный рецепт

olga
10.06.2014 23:15
Ответить

Спасибо Светик!!!

Наталья
11.06.2014 06:40
Ответить

Маринад очень необычный, нужно будет попробовать, интересные и вкусные получились голени, да ещё и с картошечкой.

olga
11.06.2014 11:44
Ответить

Наташа, спасибо тебе большое! Хотела приготовить только голени, а потом добавила картошку.

Tamara Shepeleva
11.06.2014 12:10
Ответить

ммммм, какая вкуснятина!

olga
11.06.2014 13:47
Ответить

Спасибо !!!

byrenka
12.06.2014 21:03
Ответить

Какая корочка мммм...!!!!

olga
12.06.2014 22:52
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru