Калач в шоколадной глазури

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В молоке развести дрожжи.

Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку.

Поставить на режим замеса теста.

По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром.

Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.

Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться.

Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин.

По готовности смазать горячей глазурью.

Для глазури смешать все ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.

Приятного чаепития с вкусным калачом

Пошаговые фото рецепта

Калач  в шоколадной глазури: шаг 1Калач  в шоколадной глазури: шаг 2Калач  в шоколадной глазури: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
08.06.2014 21:52
Ответить

Какой красавец .. 

Tamara Shepeleva
08.06.2014 23:13
Ответить

спасибо Оленька!

манюша
08.06.2014 22:51
Ответить

Как мне нравится Ваша выпечка! Красавец получился!
 

Tamara Shepeleva
08.06.2014 23:14
Ответить

Спасибо Маша! Ко мне на "ты"laugh

Ирина
08.06.2014 23:03
Ответить

необыкновенная вкуснятина!

Tamara Shepeleva
08.06.2014 23:19
Ответить

спасибо Ириш! Очень вкусный вышел!

krisenok
09.06.2014 00:12
Ответить

Тамарочка, какой классный!!!

Tamara Shepeleva
09.06.2014 09:47
Ответить

спасибо Наташа!

andreytsibulski
09.06.2014 08:26
Ответить

 Вот-бы к чаю, - Ааа ! ! !

Tamara Shepeleva
09.06.2014 09:48
Ответить

Угощайся Андрей!

antea
09.06.2014 10:32
Ответить

Калач загляденье! Выпечка  отличная, Тамара!

Tamara Shepeleva
09.06.2014 12:20
Ответить

спасибо большое!

Ольга♥Ч
09.06.2014 11:03
Ответить

Как вкусно! 

Tamara Shepeleva
09.06.2014 12:21
Ответить

спасибо Оля! вкусный!

byrenka
09.06.2014 17:09
Ответить

Какой красавец!!!! Такой соблазнительно - желтенький!!!

Tamara Shepeleva
09.06.2014 18:09
Ответить

Спасибо Танюш! На домашних желтках тестоsmiley

Zzoloto
09.06.2014 17:44
Ответить

Тамара, какой шикарный разрез!!! Тесто такое солнечное!!! Классный!!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
09.06.2014 18:10
Ответить

Спасибо Зарина!

olga
10.06.2014 20:30
Ответить

Очень красиво!

Tamara Shepeleva
10.06.2014 21:53
Ответить

спасибо Ольга!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru