Индейка с кабачками, луком и картофелем

Ингредиенты

  • 400 гр. стейков индейки
  • 1 цукини (или молдодой кабачок)
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 1 головка репчатог лука
  • 1 яйцо
  • 3 ст л сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.

Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).

Лук нарезать полукольцами.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.

Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.

Залить подготовленные овощи.

Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 1
1. Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 2
2. Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 3
3. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 4
4. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 5
5. Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 6
6. Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 7
7. Залить подготовленные овощи. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 8
8. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 9
9. Блюдо подавать горячим.
Индейка с кабачками, луком и картофелем: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ароматно, сытно, нехлопотно в приготовлении. Что ещё ценно - мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
07.06.2014 09:41
Ответить

Маша, очень аппетитное блюдо!

манюша
07.06.2014 09:42
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!
 

Olga
07.06.2014 10:03
Ответить

Мне нравится , когда все проСто !!  Маша .. 

манюша
07.06.2014 22:47
Ответить

Мне тоже!
 

pinkflamingo1962
07.06.2014 10:54
Ответить

Вкусно и хорошо-сразу полноценный обед!

манюша
07.06.2014 22:47
Ответить

Спасибо, Олик!
 

Kretsu
07.06.2014 10:56
Ответить

Обязательно испробую! Мои любят индейку!

манюша
07.06.2014 22:48
Ответить

Машенька, гтовь на радость!
 

krolya
07.06.2014 15:23
Ответить

и мои очень любят

манюша
07.06.2014 22:48
Ответить

sadВкусы сходятся!
 

Tamara Shepeleva
07.06.2014 21:02
Ответить

Очень вкусное блюдо!!!

манюша
07.06.2014 22:49
Ответить

Благодарю!
 

byrenka
08.06.2014 20:26
Ответить

Маш! Очень вкусно!!! Люблю когда 2 в одном!!!

mellorn
16.06.2014 16:08
Ответить

Очень вкусная и полезная запеканочка получилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru