Долма с ореховой приправой "айдиго".

Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. ореховой приправы "айдиго"
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. сушеной мяты
  • 1/4 ч.л. орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я прочитала состав Ореховой приправы, то подумала, что она идеально подойдет для этого блюда. В состав приправы входит корица, кумин, перец, чеснок и орехи.

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Рис отварить 2-3 минуты до полу-готовности.

3. Листья положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья вынуть, отложить.

4. Лук нарезать кубиком. В казане, или сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, добавить лук и жарить его на медленном огне.

5. Когда лук станет прозрачным добавить Ореховую приправу "Айдиго", куркуму, мяту и орегано. Обжарить еще минуту.

6. Лук снять с огня и добавить фарш. Посолить. Быстро размешать фарш с луком. Фарш должен немного побелеть. Если фарш получился сухой, можно влить немного бульона или воды.

7. Затем к фаршу добавить рис, перемешать.

8. На каждый виноградный лист выкладывать немного фарша, завернуть и выложить в кастрюлю,или казан.

9. Залить долму водой, чтоб она покрывала ее на палец, положить сверху тарелку и поставить небольшой груз. У меня была банка с водой. Варить долму до готовности.

10. Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать долму с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 1Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 2Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 3Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 4Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 5Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 6Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 7Долма с ореховой приправой "айдиго".: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.06.2014 20:52
Ответить

Красота! Представляешь, я фото на главной увидела, подумала , что огурчики на фото! Сразу мысль: ничего себе, уже орурчики заготавливают..blush

Ирина
03.06.2014 20:56
Ответить

Шикарное блюдо!!!

lil-8888
03.06.2014 20:59
Ответить

Ирина, спасибо!

lil-8888
03.06.2014 20:56
Ответить

Лена, спасибо! Ну до грунтовых огурчиков нам еще далеко. Сейчас прохладно уже неделю. дожди.

Елена М
03.06.2014 21:17
Ответить

Лиля, нам еще дальше, у нас холодина стоит +8-10 градусов(((

lil-8888
03.06.2014 22:30
Ответить

Ого, весело!

Olga
03.06.2014 21:42
Ответить

Лилечка ..  Как вкусно ..  Нельзя такое вечером смотреть .. 

lil-8888
03.06.2014 22:31
Ответить

Олечка, спасибо!

Ответить

Очень аппетитная долма!!! Еще очень вкусно получается если мясо не перекручивать, а нарезать маленькими кусочками и добавить в начинку, рис делать напополам с булгуром, и если заливать долму не водой а перекрученными помидорами разбавленными с водой, то невозможно  оторваться от кастрюли.. Так долму  готовят в Молдавии. Ой точно слюной подавлюсь на ночь глядя....

lil-8888
03.06.2014 23:10
Ответить

Спасибо! Интересно у вас готовят! А в Крыму готовят именно такой вариант . 

krolya
03.06.2014 23:54
Ответить

а я и такой и такой вариант хочу

Света C.
04.06.2014 06:29
Ответить

Ммм,как аппетитно!

avani
04.06.2014 11:51
Ответить

Lgrant (Лена)
04.06.2014 13:26
Ответить

Долма -моя слабость и крымская и кавказская, любая.

dik723
04.06.2014 15:00
Ответить

Выглядит 

mellorn
04.06.2014 15:20
Ответить

Как вкууусно!

byrenka
04.06.2014 21:51
Ответить

Выглядит на 10 000%!!!!!!

lil-8888
05.06.2014 09:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru