Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Фото к рецепту: Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой

Русская

60 мин.

10

Простой

10552

10

14

03 июня 2014, 19:21

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки с щепоткой соли до белой пены. Масло взбить с 125г сахара, добавить туда по одному взбивая желтки, простоквашу, разрыхлитель, ванилин и манку. В конце добавить всю муку. Далее кладем изюм и еще раз все перемешиваем. В конце аккуратно вмесить в тесто взбитые белки. Форму 30x11см смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать 35-40мин. при температуре 200 градусов.

Готовим сироп. В стакан воды всыпать 200г сахара и влить сок половинки лимона. Варить пока масса не зазолотится.

Достать манник из духовки и залить сиропом прямо в форме. Через 10 минут вынуть из формы и остудить. Сверху украсить цедрой лимона и фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой: шаг 1Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой: шаг 2Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой: шаг 3Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой: шаг 4Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой: шаг 5Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой: шаг 6Манник на простокваше с изюмом и лимонной пропиткой: шаг 7

Дополнительная информация

Первое упоминание о кашах, в частности о манной, найдено в русских летописях начала 12 века. В те времена каши употребляли в торжественных случаях, поэтому слово "каша" означало "пир". В 13 веке, когда на Руси распространились мельницы, манная крупа стала очень популярной. Каждая уважающая себя хозяйка умела состряпать из одной только крупы множество блюд. Например, жидкая кашица заменяла суп. Каша-размазня была чуть гуще. Готовилась она исключительно на молоке и чаще всего предназначалась детям. Видемо в это время и появился манник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.06.2014 21:06
Ответить

Фотографии аппетитные ..  Рецепт интересный .. 

Ирина
03.06.2014 21:11
Ответить

Оленька, спасибо за поддержку!

avani
03.06.2014 22:23
Ответить

Ириша, как солнечно и вкусно. Браво!

Ирина
04.06.2014 15:54
Ответить

Светочка, большое спасибо!

Света C.
04.06.2014 06:24
Ответить

Разрезик какой аппетитный!

Ирина
04.06.2014 15:55
Ответить

Спасибо, получилось очень сочно и нежно!

Ольга♥Ч
04.06.2014 12:20
Ответить

Очень аппетитное и солнечное фото! 

Ирина
04.06.2014 15:55
Ответить

Оленька, спасибо!

byrenka
04.06.2014 21:47
Ответить

Очень солнечные фотографии - так и светятся!!!!

Ирина
05.06.2014 15:56
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru