Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. марсалы (или сухого белого вина)
  • белок 1 яйца (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с маслом, солью и сахаром. Добавить вино (источник указывает в рецепте 1 стакан, но мне понадобилось около 1/2 стакана), замесить мягкое, послушное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим крем:

Молоко с ванилью довести до кипения и сразу выключить (если вы использовали стручок ванили, то сразу не вынимайте, пусть настоится).

Желтки растереть/взбить с сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В желтковую смесь тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая (вообще-то наоборот, желтки в молоко и сразу на огне, но так больше риск получить комочки). Смесь поставить на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая 10-15 минут до загустения (не оставляем крем ни на минуточку, иначе все пропало:)

По консистенции крем должен получиться как густая сметана...ну или как очень густая сгущенка.

Как только крем готов - сразу переложить в другую посуду, чуть охладить, накрыть пленкой и поставить в холодное место.

Далее, вынимаем тесто из холодильника. Его нужно раскатать, вырезать кружочки или квадратики. Раскатывать нужно стараться равномерно, иначе при обжаривании трубочки могут некрасиво вспухнуть.

Тесто обернуть вокруг металлических трубочек, смазать края теста белком и закрепить. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

*если у вас, как и у меня нет специальных трубочек, а канноли хочется :) можно сделать трубочки из фольги, только смотрите, чтобы при смазывании теста, белок не попал на фольгу, иначе будет трудно снять обжаренные трубочки, они приклеятся.

Готовые трубочки выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, полностью остудить.

Наполнить трубочки остывшим кремом непосредственно перед подачей, чтобы канноли остались хрустящими.

Пошаговые фото рецепта

Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 1Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 2Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 3Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 4Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 5Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 6Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 7Канноли (cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera): шаг 8

Дополнительная информация

Не судите строго, это мой первый опыт с каннолиsurprise 

Сannoli — «маленькая трубочка», традиционный сицилийский десерт, представляющий собой хрустящую трубочку, наполненную начинкой. Обычно это крем из рикотты или вбитые сливки, но я сегодня попробовала сделать канноли с очень вкусным итальянским кремом "Пастичера" - им наполняют пончики, пирожные и торты, его едят просто так с фруктами или жарят в панировке...в общем, очень популярный крем!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
01.06.2014 22:19
Ответить

Маша, ты молодец, что приготовила, я вчера тоже читала книгу итальянских рецептов, облизнулась и дальше пошла)))

Kretsu
01.06.2014 22:52
Ответить

Я так давно на них смотрела, что надо было уже решиться и приготовитьsad

Лена72
01.06.2014 22:56
Ответить

Когда-нибудь и я решусь)))

karaculla13
01.06.2014 23:05
Ответить

Очень вкусно..

Kretsu
01.06.2014 23:16
Ответить

karaculla13
01.06.2014 23:07
Ответить

Для теста можно использовать шампанское..тогда трубочки получаются очень лёгкие.

Kretsu
01.06.2014 23:16
Ответить

Спасибо! Никогда бы не подумала использовать шампанское!

krisenok
01.06.2014 23:19
Ответить

Маша, умничка! Я тоже на них засматривалась, но отсутствие спец. трубочек всегда останавливало. Отличный выход и потрясающий результат!

Kretsu
02.06.2014 00:19
Ответить

Спасибоsad

pinkflamingo1962
01.06.2014 23:27
Ответить

Какие вкусные трубочки с заварным кремом!

Kretsu
02.06.2014 00:19
Ответить

krolya
01.06.2014 23:32
Ответить

твой первый "блин" совсем не комом

Kretsu
02.06.2014 00:19
Ответить

Спасибо, я так радаsad

aurica
01.06.2014 23:59
Ответить

Вкусно!!!

Kretsu
02.06.2014 00:19
Ответить

nira60
02.06.2014 00:19
Ответить

Маша, замечательный у тебя результат. Давно не готовила,нужно попробовать с твоим кремом. Мне  повезло, у меня есть трубочки для канноли, подарок от нашего кулинара Тани karakulla13 и с ними конечно очень удобно готовить.

Kretsu
02.06.2014 00:24
Ответить

Здорово! А я что-то пожадничала купить такие трубочки, дорогие, да и попробуй найди еще...но вот теперь разорюсь на них, наверное!sad Хотя, видела, что кто-то вообще жарит на деревянных самоделках - нарезают тонкие скалки или что-то в этом роде

karaculla13
02.06.2014 16:51
Ответить

Маша.изначально итальянцы использовали стебли тростника - canna..отсюда и пошло это название. Я пробовала  готовить канноли несколько раз. Рецептов много..но свой пока не нашла. К сожалению  профессирнальные кондитеры редко делятся информацией.

Kretsu
02.06.2014 17:28
Ответить

О, спасибо за информацию! Что-то новенькое узнала!sad По поводу рецептов, это да...я смотрела на наших сайтах и на итальянских - чего только нет в составе теста или крема!

AnnaA
02.06.2014 01:31
Ответить

 интересное тесто!!! с вином мне делать не приходилось, только с пивом. 

Kretsu
02.06.2014 02:12
Ответить

Zzoloto
02.06.2014 05:45
Ответить

Я вот тоже все смолтрю на них. Ммм, вкусные такие!

Kretsu
02.06.2014 11:23
Ответить

byrenka
02.06.2014 08:13
Ответить

Красотища какая!!!!Маш, а вино в тесте чувствуется??

Kretsu
02.06.2014 11:25
Ответить

Мне кажется, немного да...не то чтобы само вино, но все равно на вкус влияет. Я думаю, можно просто с водой или с апельсиновым соком, например, сделать.

andreytsibulski
02.06.2014 08:32
Ответить

 Отличный результат ! ! !

Kretsu
02.06.2014 11:26
Ответить

Спасибо!

манюша
02.06.2014 08:48
Ответить

Маш, спасибо за идею с фольгой. Давно хотела приготовить, а палочек нет.
 

Kretsu
02.06.2014 11:27
Ответить

smileysad только сама фольга мягкая, я взяла за основу втулку от уже использованного рулона фольги, нарезала и обмотала. Так прочнее.

Olga
02.06.2014 09:26
Ответить

Интересно .. 

Kretsu
02.06.2014 11:28
Ответить

Ольга♥Ч
02.06.2014 12:27
Ответить

Отличная идея, Маша! У меня тоже нет таких трубочек, а пироженки хочется... Представляю, как это вкусно 

Kretsu
02.06.2014 17:29
Ответить

avani
02.06.2014 12:55
Ответить

Машенька, канноли восхитительные. Браво!

Kretsu
02.06.2014 17:29
Ответить

Спасибо!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru