Свекольные маффины (300-й рецептик)

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • горсть кураги
  • -
  • 0,5 ст. свекольного пюре( можно взять и морковного, но в этот раз я решила изменить своим принципам)))
  • 0,5 ст. йогурта( я взяла кефир)
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • -
  • 1 горсть орехов( у меня миндаль)
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
  • -
  • ст. -200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

разогреваем духовку до 200 С

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+сахар+соль+кокосовая стружка и нарезанная курага.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: свекольное пюре( я просто потёрла свеклу на мелкой тёрке)+ йогурт(кефир)+апельсиновый сок+яйцо+раст.масло

Смешиваем обе смеси ложкой, не вымешиваем, пусть даже остаются комочки.

Заполняем формы на 2/3.

Орехи вместе с сахаром размалываем в однородную крошку, которой посыпаем наши маффины.

И отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Можно кушать их и горячими и холодными, а можно положить в морозилку, а перед пикником их достать)))

приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 1Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 2Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 3Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 4Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 5Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 6Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 7Свекольные маффины (300-й рецептик): шаг 8

Дополнительная информация

Про маффины уже много было сказано, немножко добавлю: Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.

Ещё хочу сказать чем же отличаются маффины от кексиков( возможно кто и не знаетsurprise, как я до недавнего времени). При приготовлении маффинов сухие и жидкие ингредиенты смешиваются сначала ОТДЕЛЬНО в разных посудах, а потом перемешиваются между собой, но не в коем случаем не вымешиваются долго. А при приготовлении кексов, всё взбиваетсяlaughвместе, вот .. вроде так.

А ещё этот рцептик у меня 300-й.. цифра не особа большая. но всё же.. прошу к столу.. угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
01.06.2014 14:51
Ответить

Зайка, они очень вкусные! С Юбилейным рецептом тебя, дорогая! 

krolya
01.06.2014 15:37
Ответить

angry

манюша
01.06.2014 16:00
Ответить

Зая, кексовое тесто отличается от теста для маффинов и по структуре и по консистенции. Кексовое более тяжёлое, в нём больше жиров, нежели в маффинном тесте. Маффины не зря относят к американской кухне. В США маффины из кукурузной муки стали кулинарным символом штата Массачусетс, в Минессоты — маффины с голубикой.

Хороши твои маффинчики!
 

krolya
01.06.2014 16:04
Ответить

byrenka
01.06.2014 16:05
Ответить

С юбилейным!!!!

krolya
01.06.2014 16:07
Ответить

angry

ella_b
01.06.2014 16:18
Ответить

Ух,какие очаровательные! С юбилейным рецептом!

Жанна
01.06.2014 16:44
Ответить

Зоя, я тоже готовила по этому рецепту! Подтверждаю (хотя, я думаю, все понимают и так): ВКУСНО! НЕОБЫЧНО! 

krolya
01.06.2014 17:06
Ответить

спасибочки

Persona
01.06.2014 18:02
Ответить

оооо..вот это цифра ..отмечаем!!!!

krolya
01.06.2014 23:20
Ответить

Olga
01.06.2014 22:48
Ответить

С юбилейным рецептом ..   МаФФины чудесные .. 

krolya
01.06.2014 23:20
Ответить

AnnaA
01.06.2014 22:58
Ответить

krolya
01.06.2014 23:21
Ответить

pinkflamingo1962
01.06.2014 23:10
Ответить

Замечательные маффины! С юбилейчиком тебя,Зоинька!!!

krolya
01.06.2014 23:21
Ответить

aurica
01.06.2014 23:57
Ответить

Очень хороши!!

Zzoloto
02.06.2014 05:33
Ответить

Зой, оч. аппетитные маффины! Выпечка со свеклой у меня в чести!!! С юбилейчиком!

andreytsibulski
02.06.2014 07:43
Ответить

Ух-ты, какой вкуснючий юбилейный ! ! !

  Зоя, с юбилеем тебя ! ! !

krolya
02.06.2014 16:05
Ответить

спасибо, мои хорошие

avani
02.06.2014 23:25
Ответить

Присоединяюсь к поздравлениям. Зоя, с юбилейным рецептом. Здорово. 

krolya
03.06.2014 14:58
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru