Фокачча с оливками на минеральной воде.
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи быстрые-5 гр.
- мука пшеничная-400 гр.
- вода минеральная газированная-250 мл.
- оливковое масло-1,5 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- начинка:
- оливки без косточек-100 гр.
- чеснок-2 зубка.
- приправа айдиго итальянские травы с гималайской солью-1\2 ч.л.
- так же для смазывания фокаччи:
- масло оливковое-1-2 ст.л.
- приправа айдиго итальянские травы с гималайской солью.
- сыр-50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску,смешать с дрожжами,сахаром и солью.
Постепенно влить минеральную воду,масло,замесить тесто.
Убрать тесто в тёплое место ,чтобы оно увеличилось вдвое.
Порубить ножом оливки и чеснок.
Сыр нарезать квадратиками.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанном столе.
На одну половину выложить начинку,посыпать приправой Айдиго.
Накрыть второй половиной теста,защипнуть края.
Переложить фокаччу на противень и дать расстояться ещё минут 30.
Далее на верх фокаччи вдавить не сильно кусочки сыра,смазать маслом и прысыпать ещё специями Айдиго.
Выпекать в духовке 200гр. до золотистого верха минут 20-25.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Фокачча-это недопицца.Тесто для пиццы,которе отправили в духовку ничего не положив на него.Поэтому в большинстве кулинарных книг фокачча проходит как лепёшка или хлеб с оливками и травами-самый простой,но очень вкусный её вариант.Угощайтесь
с большим удовольствием отламаю кусочек
Угощайся,моя хорошая
Оооо...да тут нам двоим хватит))
Не хватит, я ещё испеку, мне для вас ничего не жалко, угощайся, любимка моя!!!
Анна, спасибо!
Леночка, прекрасная фоккача! Мечаю испечь!
Светуличка, спасибо!А я часто пеку с разными начинками.
Хороша фокачча!
спасибо!
Какая аппетитная ! ! !
Ох и аппетитная!!!!
Вкусная красавица ..
Олечка, спасибо!