Йогуртовая булка с джемом

Ингредиенты

  • 300 мл. питьевого йогурта (клубничный)
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 6 стол. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 120 гр. масла
  • примерно 750 гр. муки
  • 100-150 гр. джема (у меня земляничный)
  • яйцо
  • 1 стол. ложа коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.

Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовая булка с джемом: шаг 1Йогуртовая булка с джемом: шаг 2Йогуртовая булка с джемом: шаг 3Йогуртовая булка с джемом: шаг 4Йогуртовая булка с джемом: шаг 5Йогуртовая булка с джемом: шаг 6Йогуртовая булка с джемом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
29.05.2014 16:45
Ответить

Классно, это получилось типа витого пирога-разборника.

krolya
29.05.2014 18:00
Ответить

очень захотелось мне его сейчас к чайку

hohlova-g
29.05.2014 18:06
Ответить

Я чуть слюной не захлебнулась...    представляю, какая вкуснотища!
 

манюша
29.05.2014 20:00
Ответить

Интересный сдддддддпособ формовкид! маш - ты кудесница!

pinkflamingo1962
29.05.2014 21:43
Ответить

Действительно-очень понравился мне такой способ формовки пирога! И надо такие вкусности выставлять именно тогда,когда меня на диету посадили?!

mellorn
04.06.2014 15:30
Ответить

Оля, кто посмел и за что?!!!

byrenka
29.05.2014 22:13
Ответить

Классная какая!!! Хочется назвать "мозговитая"!!!!laughno

TANCHITTA
29.05.2014 22:49
Ответить

Ароматная булочка!
 

andreytsibulski
30.05.2014 07:15
Ответить

 Очень хочу такую булку ! ! !

Tamara Shepeleva
30.05.2014 08:55
Ответить

Симпатишная!!!

nira60
30.05.2014 09:31
Ответить

Пирог кучеряшка!sad

ма-ма
01.06.2014 11:50
Ответить

Машенька, красивая, оригинальная булочка! Она прекрасна! 

Olga
01.06.2014 15:00
Ответить

вкусная булочка . 

Ирина
01.06.2014 21:22
Ответить

Интересный пирог!

mellorn
04.06.2014 15:29
Ответить

Всем огромное спасибо!!!

janetim
30.09.2014 14:23
Ответить

Скажите, пожалуйста, а масло какое добавлять? 

 

mellorn
09.12.2015 11:01
Ответить

Сливочное. А можно заменить на маргарин
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru