Йогуртовая булка с джемом
Ингредиенты
- 300 мл. питьевого йогурта (клубничный)
- 6 гр. сухих дрожжей
- 6 стол. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 120 гр. масла
- примерно 750 гр. муки
- 100-150 гр. джема (у меня земляничный)
- яйцо
- 1 стол. ложа коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.
Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Классно, это получилось типа витого пирога-разборника.
очень захотелось мне его сейчас к чайку
Я чуть слюной не захлебнулась... представляю, какая вкуснотища!
Интересный сдддддддпособ формовкид! маш - ты кудесница!
Действительно-очень понравился мне такой способ формовки пирога! И надо такие вкусности выставлять именно тогда,когда меня на диету посадили?!
Оля, кто посмел и за что?!!!
Классная какая!!! Хочется назвать "мозговитая"!!!!
Ароматная булочка!
Очень хочу такую булку ! ! !
Симпатишная!!!
Пирог кучеряшка!
Машенька, красивая, оригинальная булочка! Она прекрасна!
вкусная булочка .
Интересный пирог!
Всем огромное спасибо!!!
Скажите, пожалуйста, а масло какое добавлять?
Сливочное. А можно заменить на маргарин