Печенье "панды"

Ингредиенты

  • 200 гр. коричневого сахара "демерара",
  • 2 яйца,
  • 4 ст. муки,
  • 200 гр. маргарина,

Пошаговый рецепт приготовления

Каких только форм печенья не бывает! Предлагаю вам печенье в виде сидячих пандочек. Увидев однажды идею на китайском сайте решила воплотить в жизнь. Моя маленькая доченька от этих мишек просто в восторге и эти печенки прочно прижились в нашем меню.

Рецепт см. в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "панды": шаг 1
1. Муку всыпать в глубокую емкость. Добавить ванильный сахар и коричневый сахар "Демерара". Перемешать.
Печенье "панды": шаг 2
2. В чашу комбайна разбить яйца и положить майонез.
Печенье "панды": шаг 3
3. Добавить соду гашенную уксусом и взбить до однородности.
Печенье "панды": шаг 4
4. Тонкой струйкой продолжая взбивать на маленькой скорости добавляем растопленный маргарин.
Печенье "панды": шаг 5
5. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Печенье "панды": шаг 6
6. 2/3 теста убираем из чаши и в оставшуюся часть теста добавляем какао.
Печенье "панды": шаг 7
7. Перемешиваем тесто до однородности.
Печенье "панды": шаг 8
8.На столе расстелить пищевую пленку. Из небольшого кусочка светлого теста формируем прямоугольник шириной 5 см, высотой примерно 2 см, длиной около 7-10 см. Из темного теста делаем 2 длинные не очень толстые колбаски и укладываем по бокам прямоугольника - это будущие ножки панды. Затем из светлого теста делаем такие же 2 аналогичные колбаски и укладываем поверх шоколадных колбасок.
Печенье "панды": шаг 9
9.Из шоколадного теста нужно раскатать пласт толщиной примерно 1 см, и выложить на прямоугольник прикрыв светлое тесто - это будет воротничок панды.
Печенье "панды": шаг 10
10. Для ручек панды нужно сделать 2 шоколадные колбаски и положить поверх белых колбасок. Ничего страшного если ваши колбаски не совсем ровные или рвутся, когда будет разрезано печенье этого видно не будет.
Печенье "панды": шаг 11
11.Далее будем лепить голову. Раскатать пласт из белого теста равный длине "тела". Из шоколадного теста сделать 2 колбаски а из белого одну. Колбаски выложить на белый пласт как показано на фото. Сверху нужно прикрыть пластом из белого теста.
Печенье "панды": шаг 12
12. Затем нам нужно сделать ротик. Для этого шоколадную колбаску положить нужно ровно посередине на белый пласт.
Печенье "панды": шаг 13
13. Края большого белого пласта собираем образуя рулет. Это будет голова. Нужно установить голову на тельце, для этого переворачиваем наш рулет швом вниз, чтобы ротик оказался внизу, т.е. где надо.))) Слегка прижимаем голову чтобы держалась конструкция.
Печенье "панды": шаг 14
14. Ну какой мишка без ушек? нужно сделать мишке ушки. Две шоколадные колбаски устанавливаем на голову в сантиметре друг от друга. Всю нашу конструкцию мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут. Нам нужно чтобы тесто подмерзло и легко резалось на кусочки не повреждая рисунок..
Печенье "панды": шаг 15
15. По истечении времени достаем нашу "конструкцию" из морозилки. Острым ножом режем тесто на кусочки шириной примерно 0,5 - 0,7 см. От ширины кусочков будет зависеть какое получится ваше печенье, если тонко нарезано - то более хрустящие, а если потолще - то более мягкие и рассыпчатые. Готовьте по вашему вкусу.
Печенье "панды": шаг 16
16.Нарезанные кусочки выложить на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Горячее печенье остужаем на решетке.

Дополнительная информация

Очень необычное печенье в виде пандочек порадуют не только деток но и взрослых! Печенье очень вкусное,ароматное и рассыпчатое! Можно приготовить на детский праздник, дети будут в восторге однозначно! Можно использовать такое печенье  в качестве подарка, отдельно каждую пандочку упаковать в прозрачную упаковку или просто сложить в красивую коробочку.
Создайте своим близким маленький праздник, готовьте и удивляйте!!




~ В качестве подарка красиво упаковываем в коробочку!~

~ Потрясающее сочетание обычного и шоколадного теста!~

~  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ~

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
29.05.2014 15:42
Ответить

очень интересно. надо попробовать

Ответить

Спасибо Елена! рада буду, если печенье вам понравится!

krisenok
29.05.2014 15:48
Ответить

Красивые фото и вкусные печенья!

Ответить

Спасибо большое!!!

Kretsu
29.05.2014 16:09
Ответить

byrenka
29.05.2014 16:24
Ответить

Невероятно милые печенки!!!! А фото красочное, почему-то у меня родилось слово - тропическое!!!!!!

Ответить

Благодарю!!! Да, очень хотелось создать примерно зеленую среду обитания мишек..

aurica
29.05.2014 16:55
Ответить

Аленчик ,очень красиво!!!Умничка!!

Zzoloto
29.05.2014 17:58
Ответить

Алена, очень милые пандочки!!! Для детишек очень весело и забавно будет поедать их!!!

krolya
29.05.2014 18:02
Ответить

Ольга
29.05.2014 18:47
Ответить

потрясно. шедевр 

Лидия
29.05.2014 19:55
Ответить

Молодец,Аленка!Очень интересный рецепт!

Майя
29.05.2014 21:59
Ответить

angryАленка,ты такая мумница!!!!мой восторг беспределен!"""""здорово!!!и главное - вкусно!!!!

 

Майя
29.05.2014 22:00
Ответить

TANCHITTA
29.05.2014 23:23
Ответить

Бесподобны!!!!!! ОЧень понравились! Интересно,майонез,сметанкой можно заменить.....
 

Ответить

Спасибо большое!!! Заменить не пробовала, может и можно, я думаю должно получиться!

Татьяна
30.05.2014 05:10
Ответить

Очень оригинально получилось ! Удачи в конкурсе !
 

andreytsibulski
30.05.2014 07:08
Ответить

Класс ! ! !

Tamara Shepeleva
30.05.2014 08:58
Ответить

Красивые медвежатки

Olga
01.06.2014 00:23
Ответить

Красота .. 

Ответить

Спасибо Ольга!

Ирина
01.06.2014 21:23
Ответить

Какая тропическая красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru