Грибной жульен с омарами и гребешками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.

Добавляем выжаренный бекон, готовим пару минут и наливаем ром, как только ром выпарится добавляем муку и продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты.

Затем наливаем сливки с молоком и готовим на маленьком огне до загустевания.

Снимаем соус с огня и ставим пока в сторону, чистим хвосты омаров и режем на крупные части.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до приятного золотистого цвета.

Снимаеем грибы с огня и раскладываем по персональным формам для запекания.

Заранее прогреваем духовку при температуре 210 - 220 градусов. Размалываем в блендере сухие грибы.

Также слегка обжариваем на сковороде порезанные омары и гребешки.

Добавляем в формы омары с гребешками, разливаем приготовленный соус, посыпаем сухими грибами, панировачными сухарями и сыром пармезан.

Перчим и солим по вкусу.

Ставим всю эту прелесть в духовку и запекаем примерно 15 - 20 минут.

После достаём всё это из духовки и посыпаем тонко порезанным зелёным луком.

Даём минут 5 - 10 постоять и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 1Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 2Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 3Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 4Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 5Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 6Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 7Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 8Грибной жульен с омарами и гребешками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
29.05.2014 08:39
Ответить

Ой сколько всего вкусного!!!!!!И все в одном!!!!!!Хочу,хочу,хочу!!!!!!!!!!!

Татьяна
29.05.2014 09:18
Ответить

Хоть раз бы попробывать ,этих Оооо!маров !но по описанию .наверно очень вкусно .

Ольга♥Ч
29.05.2014 12:07
Ответить

Шикарный жюльен! 

fanny
29.05.2014 12:19
Ответить

Вот это жульен! Королевский просто!

Linda82 (Marioka82)
29.05.2014 13:25
Ответить

я в ударе

Ответить

Ой,Андрюш,какая вкуснотища!!!! 

krolya
29.05.2014 13:55
Ответить

сколько вкусных составляяяящих

mellorn
29.05.2014 15:59
Ответить

чень вкусно!!!! По королевски!

Tamara Shepeleva
29.05.2014 16:16
Ответить

Вкуснятина!  мы вчера лакомились традиционным жульенчиком

манюша
29.05.2014 19:48
Ответить

Боже! Какие изыски! Королевское блюдо!
 

TANCHITTA
29.05.2014 23:38
Ответить

Можно только помечтать!!!
 

andreytsibulski
30.05.2014 07:04
Ответить

Спасибо всем ! ! !  

nira60
30.05.2014 09:43
Ответить

 Андрей, восторгаешь!

Olga
01.06.2014 00:19
Ответить

Вкуснота .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru