Сопайпильяс (тыквенные оладьи)

Ингредиенты

  • соус:
  • 1 пакет чанкаки ( у меня 12 ст.л. коричневого сахара тм мистраль)
  • 3 ст. воды (у меня 8 ст.л. )
  • 1 палочка корицы
  • 1 кожура апельсина (цедра)

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву отварить до мягкости, воду слить. Размять тыкву в пюре, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

Муку просеять, всыпать соль, сделать углубление и добавить тыквенное пюре с маслом.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

А пока приготовить соус. В сковороде с толстым дном растопить сахар с водой, добавить палочку корицы и апельсиновую кожуру. Готовить до загустения.

Тесто разделить на 2 части, раскатать по очереди, толщиной 1 см (у меня 0,5 см), вырезать кружки диаметром 10-12 см (у меня по 8 см). ***По рецепту должно получиться 12 штук, а у меня вышло 22.***

Жарить оладьи во фритюре до румяности. Выложить на бумажное полотенце.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 1Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 2Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 3Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 4Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 5Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 6Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 7Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 8Сопайпильяс (тыквенные оладьи): шаг 9

Дополнительная информация

     "Сопайпильяс - одно из традиционных чилийских блюд. Их готовят и дома, и в любом ресторане. Их можно подавать с соусом из чеснока, перца и масла, но классический вариант предполпгает сладкий соус из чанкаки." Выписка из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 12, Чилийская кухня.

     К сожалению, что такое "чанкаки" в книге не сказано (да и в инете информации ноль), но по картинкам и описанию я предположила, что это прессованный необработанный сахар, который я заменила на тростниковый коричневый сахар "Демерара" ТМ Мистраль.

     Может, кто-то все-таки точно знает, что такое "чанкаки", подскажите! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.05.2014 14:54
Ответить

чанкаки- название то какое смешноено я не знаю что это, но думаю , что сахаром ты ничегошеньки не испортила

Ольга♥Ч
29.05.2014 11:28
Ответить

Спасибо, Зоя, попробуй! 

манюша
28.05.2014 18:45
Ответить


 

Ольга♥Ч
29.05.2014 11:28
Ответить

Спасибо! 

Tamara Shepeleva
28.05.2014 21:25
Ответить

вкусно

Ольга♥Ч
29.05.2014 11:31
Ответить

Тамара, спасибо! 

Olga
30.05.2014 23:14
Ответить

С тыквой .. Должно быть вкусно .. 

Ольга♥Ч
02.06.2014 09:13
Ответить

Спасибо, Ольга! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели