Сырник "королевский"
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 220 гр. сахарного песка "универсальный" от "мистраль"
- 3 яйца
- 1 ст л кукурузного крахмала
- цедра половины лимона
- 100 гр. изюма (я заменила сушёной клюквой)
- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр. пшеничной муки
- 2 ст л какао-порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с сахарным песком (150 г).
Яйца взбить.
Соединить яйца со сладким творогом. Перемешать. Добавить крахмал, цедру лимона, клюкву. Ещё раз перемешать.
Смешать муку, какао, оставшийся сахарный песок, сливочное масло до состояния крошки.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину шоколадной крошки. На неё - творожную массу. Разровнять. Сверху выложить оставшуюся крошку.
Поставить сырник в разогретую до 190С духовку. Выпекать 40 минут.
Затем огонь выключить, сырник оставить в духовке до полного остывания.
Перед подачей дать постоять сырнику при комнатной температуре 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сегодня я хочу вас угостиь польским сырником. Выбор этого блюда неслучаен. Мой отец проходил срочную службу в Польше. Но не столько в казарме и на плацу проходила его служба, сколько на волейбольном поле (у него был разрядд). Играли наши ребята за свою часть и за... городок, в котором часть базировалась. Единственная просьба была - не материться на поле. Естественно тогда отец и попробовал бигос, жур, пляцки и сырники.
Как-то отец ударился в воспоминания о временах службы и разговор коснулся польской кухни. Я вызвалась приготовить сырник. Нажарила сырников, а папа резюмировал "Вкусно, спасибо. Но не то. Ведь польский сырник - это или творожный пирог, или запеканка. Как посмотреть". После того разговора я стала покупать интересоваться национальными кухнями, а папа иногда дарил кулинарные сборники.
Прошло время. Сегодня я смогла бы накормить его настоящим польским сырником. Но, к сожалению, папы с нами больше нет...
Маша .. Очень вкусный .. Пеку похожий .. Но он называется " Русский творожный " .. Казуистика ..
А я ещё знаю королевскую ватрушку (штрейзель делается без какао) и петербургский творожныйпирог, торфяной пирог... Все они похожи, но есть отличия
Машенька, чудесный сырник!
Спасибо, Светик!
Вкуснятина!
Ты права. Сырник улетел за вечер.
Замечательный сырник!
Спасибо!
вкусняшка
Спасибо!
Маша, очень нравится этот сырник! Попробую испечь на днях.
Анна Юлиановна, я рада! Готовьте на радость!
Замечательный сырник-пирог!
Благодарю!
как его не называть, всё равно очень вкусно
Согласно на все 100%%%
Это точно!
сырники очень люблю. твой с удовольствием бы попробовала
Спасибо, Татьянка!
Ооочень вкусно!
Мои мужчины творожную выпечку не очень как-то,а вот зть обожает.Надо испечь и его угостить!Мне очень понравился такой вариант сырника-с шоколадным тестом!Да ещё и с ключкво!
Порадуй зятя!
скушал кусочек и сыт....
Класс!
По королевски - ВКУСНО!!!