Ингредиенты

  • хлеб круглый – 1 шт.
  • сметана – 2,5 ст.л.
  • укроп (зелень)
  • соль
  • грибы – 200 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • листья салата
  • сыр – 50 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • соевый соус тм kikkoman – 2 ст.л.
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • оливковое масло - (в маринад – 1,5 ст.л. для запекания болгарского перца – 0,5 ст.л. для обжаривания грибов – 1 ст.л. ) - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.

Куриное филе в маринаде готово.

Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.

У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.

Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.

Сметанным соусом смазать полый хлеб.

Выложить слой печеного картофеля.

Затем выложить половину обжаренных грибов.

Листья салата.

Печёный болгарский перец.

Куриное филе.

Листья салата.

Остальные обжаренные грибы.

Помидоры, нарезанные пластинками.

Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.

Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.

Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Перед употреблением хлеб разогреть в духовке или достать хлеб из холодильника за пару часов до употребления.

Пошаговые фото рецепта

Богатый хлеб для пикника: фото шаг 1
1. Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 2
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 3
3. Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 4
4. Куриное филе в маринаде готово.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 5
5. Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 6
6. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 7
7. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 8
8. У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 9
9. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 10
10. Сметанным соусом смазать полый хлеб.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 11
11. Выложить слой печеного картофеля.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 12
12. Затем выложить половину обжаренных грибов.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 13
13. Листья салата.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 14
14. Печёный болгарский перец.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 15
15. Куриное филе.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 16
16. Листья салата.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 17
17. Остальные обжаренные грибы.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 18
18. Помидоры, нарезанные пластинками.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 19
19. Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 20
20. Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим.
Богатый хлеб для пикника: фото шаг 21
21. Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь.

Дополнительная информация

Очень вкусный,сытный хлеб с разнообразной начинкой отлично подойдёт для пикника!


Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
24.05.2014 15:07
Ответить

Света, как вскусно и красиво!!!!!Замечательная идея для пикника!!!!!!!!

Света C.
24.05.2014 16:11
Ответить

Спасибо,Оля!

AnnaA
24.05.2014 15:20
Ответить

Света C.
24.05.2014 16:11
Ответить

Благодарю!

antea
24.05.2014 15:23
Ответить

Очень интересный рецепт!

Света C.
24.05.2014 16:11
Ответить

Спасибо!

Наталья
24.05.2014 16:27
Ответить

Практически такой хлебушек и я делаю на пикники уже пару лет.

Ольчик
24.05.2014 18:06
Ответить
Супер! Вот это бутербродище! Вкуснотища то какая!
Света C.
24.05.2014 20:28
Ответить

Спасибо,Оленька!

манюша
24.05.2014 21:11
Ответить

Супер! С таким хлебушком и шашлык будет не нужен!
 

Света C.
25.05.2014 20:18
Ответить

Спасибо!

Olga
24.05.2014 21:36
Ответить

Получился огРомный сеНдвич ..  Красота .. 

Света C.
25.05.2014 20:17
Ответить

Спасибо,Оля!

byrenka
25.05.2014 13:52
Ответить

Действительно классный пикничный рецепт!!!!!

Света C.
25.05.2014 20:18
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели