Пирог с грушами и шоколадом.
Ингредиенты
- груши твёрдые сорта-2-3 шт.
- шоколад или шоколадная крошка-100 гр.
- разрыхлитель теста-1/2 ч.л.
- мука-1 ст.
- сахар мелкий тм мистраль-1 ст.
- яйца крупные-4шт не крупные.
- сливочное масло-30 гр.
- ст. -250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками.
Если у вас шоколад плитка,то порубить ножом,у меня готовая крошка была.
Пирог готовила в мультиварке,поэтому:
В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
Выложить слой груш,посыпать сверху шоколадом.
Взбить миксером сахар с яйцами,добавить просеянную с разрыхлителем муку,размешать.
Вылить тесто на груши и выпекать в режиме Выпечка 45минут.
После сигнала перевернуть с помощью лотка,для варки на пару пирог.
Приятного аппетита.
Так же этот пирог можно испечь и в духовке.
Дополнительная информация
Пекла этот пирог много раз,и с грушами и с яблоками,быстро и вкусно к чаю.Русская кухня.
Ой,я что-то от жары опечаталась:Яйца 4шт-не крупные
то может быть лучше пирога перевёртыша, да ещё такого
Очень вкусный пирог!!!
Спасибо, девочки.
Вкусный пирог! Груши на последнем фото очень аппетитно выглядят.
Лена , хорош пирог !! Фото аппетитное !!
мммм...какие груши в пироге )))
Отличный пирог, Леночка!!!!!!!!!!!!!! А мне мальчишки запрещают переворачивать такие пироги...Я -пока остывают-начинаю из них яблоки-груши выковыривать....очень люблю...а остывать же нужно основательно...вот...могу увлечься
Оксанчик, я порой тоже охраняю , а то и сфоткать не дадут из под носа уведут)))))
Ох, и вкуснота!
очень правильное сочетание.....груши и шоколад соединяла не раз,как в выпечке,так и в десертах...вкуснятина!
Прекрасный пирог!
Спасибо, мои дорогие!!!
Леночка, очень и очень. Класс!
Спасибо, моя хорошая!
И еще один вкуснейший красавец!!!!
Хорош пирог! Я бы отнсла не к русской, а французской кухне. А-ля татэн.
Маша, я планирую Татэн испечь, если успею.