Картофель (запеченный в соли) под сырным соусом

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 30 гр. твердого сыра
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вот интересно, как бы мы жили, если бы Петр I не прислал домой из Голландии мешок картофельных клубней в году эдак 1700-м. Потом, правда, понадобилось еще лет 70, чтобы уговорами да приказами приучить население Российской империи эту самую картошечку кушать. Ой, а как же поначалу не хотели! Понимаешь ли, разведут клумбы и любуются, как цветет. Букетиками из картофельного цвета шляпки украшают. А корнеплодами поначалу даже травиться умудрялись! Теперь это все невероятным да смешным кажется. Ну, ладно, царю-батюшке низкий поклон за приобретение, а я погнала на кухню. Самое время обедать. А кому сразу и ужинать (эт я о себе).

Я частенько запекаю картошку в соли. Это самый простой способ избежать пересыхания картофеля. В соли картошка всегда получается сочной. У меня для таких случаев где-то КГ соли припасен. Эту же соль я использую вместо камня для выпечки. Итак, картошку "закопали" и в духовку. Тем временем готовим соус. Вливаем молоко в посуду ( у меня небольшая баночка под крышку, в ней же и храню соус в холодильнике, если надо). Туда же 3 ложки растительного масла. Взбиваем блендером (ножом). Затем добавляем сыр и зелень, соль при желании. Готово! Поливаем еще горячую картошечку соусом! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 1Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 2Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 3Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 4Картофель (запеченный в соли)  под сырным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
18.05.2014 19:32
Ответить

Вкусное блюдо!

AnnaA
18.05.2014 20:55
Ответить

спасибо!

Olga
18.05.2014 20:25
Ответить

При какой температуре печется картофель ?  Сколько времени ? Примерно ?  Интересный способ ..  Хороша кортошечка !! 

AnnaA
18.05.2014 21:12
Ответить

спасибо!  У меня раз на раз не приходится. Если в старой газовой духовке, то не менее часа Т 240С, в новой электро, то около 40 минут  Т 200С. Все время пробую лучинкой на готовность.  

krolya
18.05.2014 23:12
Ответить

очень интересно

AnnaA
18.05.2014 23:53
Ответить

evelva
19.05.2014 10:48
Ответить

Картошечка,понятное дело, нивкуснейшая получается.....моя мама очень любит курицу на соли запекать- всегда отменный результат...... меня очень соус заинтересовал,он у вас совсем нежидкий получился, наподобие легкого майонеза.....

Спасибо большое за замечательный рецепт!

AnnaA
19.05.2014 11:53
Ответить

на здоровье! А вам спасибо за дружескую поддержку! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru