Роллы с лососем и роллы с угрем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.

В горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать.

Рыбу порезать на тонкие полоски.

Половину одного листа нори положить на циновку. Сверху смоченными руками разложить рис. Разровнять так, чтобы толщина слоя была 3-5 мм.

Затем положить 1 полоску лосося.

Закрутить ролл с помощью бамбукового коврика, уплотняя рис и придавая необходимую форму роллу.

Разрезать ролл пополам. А затем - еще на 3 части.

То же сделать и для роллов с угрем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Роллы с лососем и роллы с угрем: шаг 1Роллы с лососем и роллы с угрем: шаг 2Роллы с лососем и роллы с угрем: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.05.2014 18:43
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели