Ролл с угрём, лососем и креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав.

Бамбуковый коврик заверните в плёнку, возьмите половину нори и распределите рис по водорослям. Переверните нори рисом вниз и положите начинку, нарезанную брусочками. Приподнимите коврик и скрутите ролл, придав ему треугольную форму.

Закройте ковриком одну вершину ролла, а открытую поверхность обсыпьте чёрной икрой тобико. Затем откройте коврик, положите на рис тонкий пласт лосося и еще раз прижмите ролл.

Аккуратно разрежьте готовый ролл на шесть или восемь кусочков, смачивая нож водой. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
25.04.2014 15:56
Ответить

Очень вкусный и красивый ролл !!! Я бы - у довольствием !!!

Olga
27.04.2014 19:26
Ответить

Аппетитно ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели